"> 破界新势力 老酒新潮流-贵州网

破界新势力 老酒新潮流

发布时间:2020-09-19 13:23:05      来源:

  我国粮食酿造酒虽历史悠久,但近代以来,相比蒸馏酒的发展与社会影响,其仍旧受到了来自传统工艺、地域观念、饮酒习惯等多方面的束缚。应对挑战,只有冲破旧识与观念的藩篱,才能获得新的发展。作为粮食酿造酒与海派酒文化的代表,石库门上海老酒在东西方文化的碰撞融合中,不丢传统,发扬黄酒古法酿造技术,顺应时代新消费观念与新体验场景的需求,改良工艺,创新思维,破界出击,赢得了高端消费市场的青睐。

  当红润鲜亮,皮酥肉嫩的北京烤鸭与琥珀鎏金,醇香悠长的半干型石库门锦绣12冰黄酒在味蕾上相遇,精致佐餐,唇齿留香,回味甘醇;当加入鲜花椒与干辣椒,慢煮多汁的雪花牛肉与冰黄酒搭配,清香爽口,柔润嫩滑;当舌尖上的云南羊肚菌、触礁石斑鱼与冰黄酒令人一饱鲜活口福,所谓美酒佳肴,大抵如此。南北馔羞,冲破了自然地理的边界,只为佳酿品鉴而来。

  近日,在上海四方三川餐厅,青年创业者代表罗捷成与友人,香港亚视“白浪哥”李道洪、创立于巴黎16区的法国潮牌16N的创始人莫千尹,一同出席了由金枫酒业举办的“锦绣12宴”高端商务宴请用酒品鉴会。活动吸引了来自时尚、餐饮、科技、文化与实业界的行业精英。

  作为金枫酒业旗下石库门老酒高端系列的“锦绣12”,在品鉴活动中与身为行业精英的嘉宾们有着某种精神上的契合,他们冲破边界的束缚,无需介意,做好自己,这也正是“锦绣12”高端黄酒所彰显的品牌特质。

  创立四家CLUB会所,参加选秀代言的罗捷成,从来就没有将自己限定在一个边界清晰的发展路径里;曾在香港亚视电视剧《我和春天有个约会》中因饰演“白浪哥”一角而红极一时的李道洪,也在TVB和亚视因担任节目主持人而掀起收视狂潮;擅于破界,以潮流打造潮牌的莫千尹,持续不断地尝试,将服饰与人们对未来科技的幻想相链接,将传统工业与流行文化相融合,为时尚打开了全新的视野;而美食主厨宋廷杰作为一个地道的北京人,也突破了地域文化的局限,以粤菜烹饪技法处理云、贵、川、渝的新鲜食材,并在此基础上融入上海本地特色,其菜品技法的延展随性,收放自如与“锦绣12”黄酒冰饮的温文儒雅相得益彰,赢得了品鉴嘉宾的交口称赞。

  石库门“锦绣12”,也绝不墨守成规。在坚持传统粮食精酿的基础上,打破黄酒手工酿造的局限,集成了多年来独创的工艺特色,形成了机械化、标准化、规模化、自动化、信息化的酿造工艺运用计算机技术全程控制发酵温度,并采用两次急冻工艺,添加了低聚异麦芽糖、枸杞、蜂蜜、话梅、生姜等原料,使得千年的老酒由内而外焕发着青春的气息,滋养着生命的活力。

  作为上市公司金枫酒业旗下石库门上海老酒的高端黄酒品鉴活动,“锦绣十二宴”将在12位行业精英、12家星级餐厅,12位顶端名厨的见证下,重新定义上海的味道,掀起冰饮黄酒新潮流。

相关热词搜索:破界新势力 老酒新潮流"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻