国有企业提升企业思想政治工作管理水平

发布时间:2020-02-27 14:12:10      来源:北国网
  用什么样的文化助推国有企业发展,在企业发展中起到把方向、谋大局的作用。一个企业的文化就是由企业刚开始成立时,所有员工自觉遵守并长期保持仍在继续的行为模式所形成的,而员工的自觉遵守是通过不断的开展思想教育形成的结果。这就需要企业管理者要将情感融入到文化管理和制度管理中。

  在日常的工作中,要更多的关注员工主体,实现以人为本,而不是以制度为本。企业日常的制度管理中,不仅必须有系统,应该有更多的思想政治工作的指导,帮助员工不断提高它的质量,通过对员工的奖励和鼓励,不断激发员工的工作热情,激发自己的热情,并让员工发展工作,敦促员工向前发展,而不是简单的完成企业安排的工作任务。

  国有企业工作的开展,要有一定的动员,进一步统一思想,围绕目标共同努力。在之前,一些企业下发一定的工作任务,明确时间节点和责任人,严格进行考核。而在这个过程中,一些不适应的管理需要进行改变,一些员工就会通过不同形式表达出来,但企业管理人员往往不去重视,这就忽略了员工思想方面的创新,就使企业少了一定的发展新动力。

  因此,面对新的发展环境下,国有企业要在实施制度方案过程中要加强员工思想政治教育方面的宣传,更加丰富职工建议意见的渠道,让员工表达内心的想法,对工作生活有创造性的思维及时表达出来,思想政治工作部门加强企业建设的动员的思想政治工作,只有做好动员企业思想政治工作,才可以进一步促进企业管理协调发展,在协调的过程中,找到各方面的利益,通过员工自己的利益和责任的结合,最后实施管理,开展思想政治工作,引导员工注意业务,提高自己的思想水平。

  不断提高国有企业思想政治工作管理水平,是企业实现发展的内在动力,企业管理者和思想政治工作人员,要持续开展思想政治教育活动,不断总结有效的工作方法,要在实现理论创新和实践创新相互配合协调中,不断丰富和发展企业的思想政治工作。(任曼曼)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻