战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

发布时间:2020-02-26 15:45:07      来源:北国网

  为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,贵州智慧产业集团高度重视,成立抗疫工作领导小组,贵州省科协常委、集团党委书记、董事长、科协主席杨敢和集团党委副书记、副董事长、科协常务副主席、贵州省智慧医疗研究院有限公司董事长张文明任组长,集团党委委员、贵州保恒集团党支部书记、董事长王保刚,集团党委委员、人民武装部部长、贵州恒达鑫机械有限公司党支部书记、董事长梁纶恒,集团副总裁、科协副主席、贵州黔勃电力集团董事长母先军,科协副主席、贵州智慧建筑科技集团董事长杜汶芊,科协副主席、贵州中部能源集团董事长付浪,科协副主席、贵州博大集团总裁瞿洪志,科协副主席、贵州乾晟研成科技有限公司董事长姜元军,科协副主席、贵州素质教育集团董事长韩锦铖,科协副主席、贵州普康斯生物科技有限公司董事长刘树平,科协副主席、贵州智慧产业园运营有限公司董事长黄忠文,科协副主席、贵州智慧大健康产业有限公司董事长舒劲松,科协副主席、集团法律顾问室主任石仁均为副组长,集团科协办公室主任、贵州华庭创新科技有限公司总经理代诗华兼任领导小组办公室主任,集团科协常委、贵州智慧园环保研究院有限公司总经理刘川和贵州智慧产业集团党政办副主任李晓兼任办公室副主任,制定“服从命令,内防感染,外战出击”的工作方针,在严格控防员工自身感染的同时,接受贵州省科学技术协会及上级疫情防控指挥部门的调遣,积极参与疫情防控阻击战。

  贵州智慧产业集团科学技术协会由中国科学技术协会审核、贵州省科学技术协会批复成立,现下辖生态环境治理委员会、新材料创新委员会、食品安全大数据监管委员会、企业服务委员会、食品安全追溯委员会、新型建材科技委员会、应急救援科普委员会、自驾游企业咨询委员会、科普委员会、金融服务委员会、企业咨询委员会、茶产业科学委员会、教育科技委员会、建设科技委员会、智慧医疗委员会、文旅服务委员会、防水科技委员会、智慧建筑科技委员会、风险投资委员会、智慧电力科技委员会、钢结构装配式建筑委员会、勘察设计委员会、室内空气净化委员会、中医药委员会等26家委员会及捍卫者救援队,共有委员569人。

  贵州智慧产业集团是一家以投资高科技产业园区、科技成果转化、科技企业孵化、科技项目风险投资和咨询服务为主体的科技产业投资集团。投资领域覆盖电子信息通讯、物联网、现代物流装备、激光及应用、生物医药、生物质、新能源和工业节能技术、环保产业、新技术、新材料、文化娱乐、休闲养生、高新制造业、资产管理、重资产类轻资产化、现代医药和生物工程、精细化工、新材料新技术、农业产业化、旅游产业化、光机电一体化、电子信息、环保及资源综合利用等行业等。

  为有效抗击新冠肺炎疫情,贵州智慧产业集团积极开展物资捐赠及消毒防疫工作。截至目前,共捐款现金8.31万余元,物资价值95万元。并要求集团旗下200多家企业及科研机构在疫情防控的关键时刻,集团所有负责人要做党委政府决策的践行者,做推动经济发展的领跑者,做疫情防控胜利的助力者,积极行动,守望相助,奉献爱心,众志成城,奋力夺取疫情防控的全面胜利。体现了贵州智慧产业集团担当和企业责任。

  一、织牢监测防控网

  疫情就是命令,防控就是责任。贵州智慧产业集团新冠肺炎疫情防控领导小组于1月25日以电子文件形式下发通知,严格要求所有员工接受上级疫情防控指挥部的命令,进行居家隔离,做到全体动员,全员回应,各公司、科研机构负责人对员工实行责任包保。运用钉钉系统每天进行居家隔离地点定位和体温数据上报,集团疫情防控领导小组每天召开视频会会商通报居家隔离、员工体温监测和其他工作情况。至目前,全体员工坚持做到了不出门,不串门,不造谣,不传谣,全集团万余名员工没有一例新冠病毒肺炎感染者。守土有责,守土尽责,贵州智慧产业集团为打赢疫情防控阻击战做出了自身努力。

  二、高举慈善爱心旗

  自疫情发生以来,集团旗下贵州省智慧医疗研究院有限公司、贵州黔勃电力集团、贵州保恒建设集团、贵州科服集团有限公司、贵州企顺欣企业服务集团有限公司、贵州中部能源集团有限公司、贵州省智慧城市研究院有限公司、贵州贵普法制文化传媒有限公司、贵州黔成起智律师事务所、贵州穗林防水工程有限公司、贵州华庭创新科技有限公司、贵州绿色四季农业发展有限公司、贵阳佳迅印务有限公司、贵州震东策划咨询有限公司、贵州仁义天下酒业有限公司、贵州时代号角企业管理有限公司、赤水金钗石斛生物科技有限公司、贵州博士产业技术研究院等分别向贵州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组、武汉市慈善总会、贵州高速交警支队、贵阳武警支队十三中队金阳客车站、黔西县素朴镇、开阳县龙岗镇、安顺市西秀区、贵阳市乌当经开区管委会、开阳县公安局、双龙交警大队、修文县洒坪镇阳桥村等捐赠抗疫善款及捐赠医用口罩、医用75%消毒酒精、84消毒液等防疫用品用于抗疫援建,累计资金及物资逾百万元。贵州智慧产业集团集团为我省打赢疫情防控阻击战贡献了绵薄之力。

  三、冲锋战疫第一线

  2月初,贵阳市卫健局发布公告,将加紧实施大水沟病区改造,改扩建贵阳版“小汤山医院”——贵阳市公卫救治中心,拟修建404张床位的隔离应急病区,预计在20天内完成市公卫中心一期应急工程的建设及设备购置并投入使用。在大家都为防治疫情足不出户的时候,为尽快助力建成救治中心,贵州黔勃电力集团成立了技术骨干为主力的“逆行队伍”,在接下来的十余天里为项目电力供应提供保障。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  贵州智慧产业集团副总裁、科协副主席、贵州黔勃电力集团董事长、贵州智慧电力科技有限公司董事长母先军指出:疫情就是命令,调遣就是信任,参建就是责任。集团一定要举上下之力,确保快速、优质、高效、按时交付,体现黔勃担当。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  同时,为确保各区域电力正常供应,贵州黔勃电力集团每天安排一名负责人带领十名员工完成各区域的电力巡检及维护。

  四、责任在心,担当在行。

  贵州智慧产业集团科学技术协会积极组织各委员会开展捐款捐物及防疫应急服务工作,所捐逾百万元其中3万元用于购买84消毒液、口罩、酒精和喷枪等,已捐赠到贵州应对新冠肺炎疫情防控小组。贵州智慧电力科技有限公司向贵阳小汤山医院建设免费提供十名电工。

  自2月5日起,集团科协应急救援队运送医疗防护服2万多件、护目镜1万余个到凯里、遵义等医院;组织成立40人的应急救援队、13辆车,配合贵州省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部对扁井社区、圆通社区等部分社区防控检查及社区消毒喷洒,对开阳县龙岗镇一百余户村民住地进行消毒处理!

  贵州智慧产业集团科协食安追溯委员会捐赠各乡镇战斗在疫情一线各卡点工作人员,棉祙100双,棉鞋70双,棉手套100双,围巾80条,棉帽50个,苹果200件,方便面40件,火腿肠80包共计31460元。

  贵州智慧产业集团科协中医药研究委员会在疫情期间,向贵州高速交警队捐赠矿泉水33箱,向贵阳武警支队十三中队金阳客车站值守武警捐赠矿泉水21箱,桶装方便面2件,医用外科口罩200个,支援一线武警官兵人员防疫。组织代表浩泽集团向贵州省医捐赠50台空气净化器、50台直饮水机价值84万元,正联系观山湖区地方派出所准备给一线民警再捐一批口罩、水物质。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  2月19日上午,贵州明升金融集团董事长张文明亲自率领子公司安顺市智慧医疗生物科技有限公司暨贵州省综合细胞库(安顺运营中心)总经理龙圆琴、副总经理李贵春将27000元共7500斤消毒液捐赠到安顺市西秀区政府。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  2月18日,贵州智慧产业集团党委副书记、贵阳市江口商会会长张文明今天向江口县政府捐款5万元现金及物资。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  2月15日,贵州智慧产业集团党委委员、副总裁、贵州保恒集团党支部书记、董事长、贵州智慧产业集团观山湖区基干民兵连党支部书记、政治指导员王保刚牵头组织各排参加疫情防疫志愿服务!

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  2月12日,贵州智慧产业集团党委副书记、集团科协常务副主席、贵州明升金融集团董事长张文明先生今天带领公司值班高管向贵阳市乌当经开区管委会捐赠18000元的消毒液。疫情当前,奉献自己的一份担当,疫情无情,人有情。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  2月15日,贵州智慧产业集团科协自驾游委员会应急救援队贵州植物园、贵阳长坡岭国家森林公园及各小区消毒中…重点消毒,反复消毒,做到不遗漏,有些区域需要更严格的消毒!

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  贵州智慧产业集团科协副主席、中医药研究委主任、贵州省智慧农业与农村发展研究院副院长组织委员会委员、贵州鑫双鹏科技有限公司总经理张朋飞在疫情期间,向贵州高速交警队捐赠矿泉水33箱,向贵阳武警支队十三中队金阳客车站值守武警捐赠矿泉水21箱,桶装方便面2件,医用外科口罩200个,支援一线武警官兵人员防疫。组织代表浩泽集团向贵州省医捐赠50台空气净化器、50台直饮水机价值84万元,正联系观山湖区地方派出所准备给一线民警再捐一批口罩、水物资。

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万
战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  贵州智慧产业集团科协副主席龙涌组织自驾游委员会倡导126人筹集近3万元捐款,用于购买84消毒液、酒精和喷枪等,已捐赠到贵州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控小组。自驾游委员会自2月5日起,运送医疗防护服2万多件、护目镜1万多个到凯里、遵义等医院。自驾游委员会先锋救援队有13辆车,8名司机,成立40人的应急救援队配合贵州省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部做好扁井社区、圆通社区等部分社区防控检查及社区消毒喷洒,工作在不断持续中!

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  贵州智慧产业集团科协副主席、捍卫者救援队队长、贵州时代号角企业管理公司总经理简翀捐款1666.66元,捐赠口罩消毒水折合人民币5000元,并组织智慧产业科协捍卫者救援队对开阳县龙岗镇一百余户村民进行消毒处理!

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  全民战疫,众志成城!贵州智慧产业集团贵州黔成起智律师事务所公益网络课程“从法律角度谈企业如何克服疫情影响”将于2月26日(星期三)下午2点半正式开课啦,识别二维码学习本课程,既能提升自己,也是对疫情防控献力,来吧,一起学习吧!

战疫情光荣榜丨贵州智慧产业集团科学技术协会捐赠过百万

  贵州智慧产业集团科协副主席、食品安全追溯委员会主任贵州乾晟研成科技有限公司董事长姜元军,集团科协常委、总经理刘永强及旗下黔南州《中食药监管信息查询平台》王会珍到各卡点,营盘,邱家庄,两头爬,王卡路口,政府门口,高速公路口,泡木山,猪场,沙场,龙井湾,五星社区,还有几十户残疾人家庭捐赠棉被十五床150元×20床=3000元。加绒毛毯20床×130=2600元,棉祙100双×10元=1000元,棉鞋70双×65元4550元,棉手套100双×16=1600元。贫困学生棉衣服36套×150=5400元。老人的棉衣10件x190元=1900元,围巾80条×45=3600元。棉帽子50个×43=2150元,苹果200件×80元=16000元。方便面40件×46元=1840元。火腿肠80包x9元720元。(文:陈晓艳 石仁均 图:陈晓艳 洒飞 晏彪)

相关热词搜索:贵州 智慧产业集团 科学 捐赠
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻