自如“亿元补贴”延期至8月底,为年轻白领提供城市避风港

发布时间:2020-08-05 10:59:38      来源:腾讯家居

“我仔细看了一下优惠活动,整租的话它是免1.2个月的房租,还挺合适的”,在线上看了几套房之后,自如租客李金秀很快就签下一套距离公司半小时路程的一居室。李金秀是家住北京朝阳区酒仙桥附近的上班族,由于工作变动,她需要搬到海淀区中关村。

日前,CCTV2财经频道《消费主张》栏目聚焦城市白领群体租房现状,李金秀作为租客之一现身说法。据了解,今年受疫情等因素影响,传统的租赁旺季延后,租金价格稳中有降,为了提振市场需求,自如等长租机构纷纷推出“亿元补贴”福利,促进市场回暖。

 

亿元补贴优惠放“价”,足不出户VR选房

据悉,李金秀所说的“亿元补贴”,是由居住服务品牌自如推出的租房优惠活动。符合条件的租客,可享受友家指定房源住一年最高免2个月租金,整租指定房源享受最高住一年免1.6个月租金,租金甚至低至7.5折。

 

“原来的房子还有不到一个月就要到期了,在换房的时候能赶上减免房租的优惠活动,”李金秀表示很满意。据她介绍,这次换房挑选了几家中关村附近的房子,直接在自如APP上VR看房,房间的细节都能看得很清楚,足不出户就可以实景看房,整个房屋的布局结构、设施布置、空间利用都一览无余,随时随地享受线上看房的便捷。

 

    自如资管相关负责人也表示:“疫情之后,为了激活租客,刺激市场,我们做了很多的促销活动。另外服务费的部分,正常情况下我们是按年租金的10%来进行收取,现在也会有很多的折扣在服务费里面。”

 

“亿元补贴”累计优惠1.2亿元,8月份活动继续

在“亿元补贴”优惠的刺激下,像李金秀这样的白领换房需求得以激发。

数据显示,“亿元补贴”覆盖全国9城超过4.3万间房源,网友关注度累计超过600万人次,7月份通过亿元补贴的新签占比达到当月的58%,累计减免金额超过1.2亿。此外记者独家获悉,自如“亿元补贴”活动时间已确认延长至8月31日。

 

据丰台某片区的管家透露,“‘亿元补贴’给消费者优惠了不少,推出后市场反响很不错。”该管家还表示参与“亿元补贴”降价优惠的房源,成交周期缩短不少。

 

北京房地产中介行业协会秘书长赵庆祥接受央视采访时表示,今年受疫情影响,住房租赁市场发生了很大的变化,整体来说是需求降低,导致成交量跟价格双双的都下降。但随着疫情逐步得到控制,以及自如等长租公寓企业推出的优惠措施,租房市场有回暖迹象。

进入八月,“亿元补贴”活动仍在持续,福利继续升级。上述自如管家表示,“还有不少房源在加入‘亿元补贴’项目中,但有些房源抢得比较快,有时签房子还得拼手速。”

  

相关热词搜索:租金 房源 疫情
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻