"> 陈煜波:数字化转型的最大挑战是战略和组织-贵州网

陈煜波:数字化转型的最大挑战是战略和组织

发布时间:2020-08-05 10:52:56      来源:

今天,清华大学经济管理学院副院长任陈煜波出席施耐德电气2020“创赢·数字化未来”创新峰会,解析数字化转型成功的关键要素。

陈煜波认为,企业一把手或决策层的决心,是数字化转型是否能高效进行的决定性因素。“数字化转型面临的最大挑战往往不是技术问题,而是企业的战略和组织架构问题。这就需要企业的一把手或决策者,能够在同一个高度上达成共识。”

陈煜波指出,我们现在的组织架构,从企业层面到产业层面,都是工业化时期的,向数字化转型绝不仅仅是CTO的事、供应商的事,它需要每一个人的参与,这就需要领导层去组织的内部变革转型。“从一家企业到整个产业,数字化需要每个组织机构方方面面的转型。对内需要自我革命,对外需要高度配合。数字化转型的成功离不开企业内生的驱动力。”2020创新峰会

陈煜波:数字化转型的最大挑战是战略和组织
相关热词搜索:陈煜波:数字化转型的最大挑战是战略和组织"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻