"> 网易云音乐升级《云村公约》,清理虚假编造内容,共建友爱音乐社区-贵州网

网易云音乐升级《云村公约》,清理虚假编造内容,共建友爱音乐社区

发布时间:2020-08-05 10:46:34      来源:

凭借音乐社交的特色属性和温暖走心的评论区,网易云音乐近些年在年轻群体中赢得广泛关注,在人与人之间搭建了情感交流平台。然而,不知从何时起,它成了部分用户编造“伤痛文学”的阵地,一些虚构、抄袭的悲惨故事和抑郁情绪开始在评论区涌现,为社区环境带来了一定程度的影响。

针对这一现象,8月3日,网易云音乐正式发起“云村评论治愈计划”,推出三大举措,邀请心理专家、万名心理专业志愿者加入“云村治愈所”,与万名乐评达人组成云村乐评团发起乐评征集大赛,一起构建一个温暖友爱、真实有趣的音乐社区。而对于平台中虚假编造、嘲讽攻击来博取关注的行为,网易云音乐表示了明确抵制的态度,并升级了一系列举措。

网易云音乐升级《云村公约》,清理虚假编造内容,共建友爱音乐社区

首先,是对《云村公约》进行升级,规范乐评礼仪。新版《云村公约》鼓励友爱的交流氛围、反对虚假、谩骂、攻击甚至伤害其他用户的行为,致力于和大家一起共建一个有温度、有态度、有力量的音乐社区环境。其次,建立“云村派出所”,试行社区自治的“警员”管理制,面向全体用户征集“警员”日夜巡逻,及时发现和处理虚假编造、谩骂攻击的恶意行为。此外,网易云音乐还推出“面壁墙”计划,对违反公约行为的用户进行禁言、封号等“面壁思过”处罚措施。

网易云音乐升级《云村公约》,清理虚假编造内容,共建友爱音乐社区

“网抑云”现象下的恶意玩梗和无病呻吟行为不仅对网络风气造成了负面影响,更在残忍地消费、伤害真正的抑郁症群体。作为中国最大的音乐社区,此次网易云音乐主动响应监管部门净化网络空间的号召,对恶意行为进行有力整顿,体现了网易云音乐积极落实平台责任的态度,有助于构建和维护温暖向上的社区文化。

音乐的初心,是为人们传递温暖和力量。一直以来,网易云音乐致力于为用户和音乐人提供一个良好的音乐社区平台,传递音乐的正能量。这一次,网易云音乐不改初心,再次行动起来,号召全体用户一起治愈失意、抵制恶意、鼓励创意,共建一个温暖的音乐社区。

相关热词搜索:网易云音乐升级《云村公约》,清理虚假编造内容,共建友爱音乐社区"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻