福州万通:就业难,学技傍身要如何选择专业的职业学校?

发布时间:2020-08-21 10:01:58      来源:鼎道通讯社
  大学生就业难年年被热门话题提及,今年这个话题更是备受关注。据统计,2020年还有705万大学生待就业,双届叠加起来,将达到史上最大规模874万毕业生等待就业。从庞大的数据我们可以看出,即使是高学历也仍然挡不住就业的焦虑。

  在职业教育大力发展的今天,成绩不再是唯一出路。而高技能人才和产业工人是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国的有生力量。中国是一个制造业大国,需要有充裕的技能型人才储备。

福州万通:就业难,学技傍身要如何选择专业的职业学校?

  随着汽车行业的高速发展,汽车后市场也呈现出蓬勃发展的态势。越来越多的人嗅到了商机,投身汽修行业,学一门汽修技术傍身。

  那么,学习汽修,要怎么选择汽修学校呢?建议大家从行业口碑、学校实力、办学水平等等方面去实地考察,毕竟耳听为虚,眼见为实!参观考察过程中建议您注意以下几点:

  1.学校品牌影响力如何?

  选择技术学校,一定要选大品牌,办学时间长,办学历史悠久的,这样的学校才是品质的保障。

  2.学校开设的专业如何?

  学校开设的专业的类别设置是否顺应社会对专业人才的需求,专业的课程设置是否合理,专业课程是否每年进行升级等,这些细节一定要考察了解。

  3.学校的教学质量如何?

  教学方面是否有相应的评估体系,教学方法是否与传统学校有区别,学校的硬件设备是否能跟上,是否重视学生的实际操作。无论选择哪个学校,教学是办学的关键与根本,也是保障学生能否学得会的重要指标。

福州万通:就业难,学技傍身要如何选择专业的职业学校?

  4.学校的师资力量怎样?

  师者传道授业解惑也,学校的老师是否有丰富的工作经验,是否有相应的技术水平,老师的个人素养能否让你放心将孩子交到其手中,这些都是需要家长实地考察的。

  5.学校的就业有无保障?

  学技傍身考虑的重点还是在于就业。所以一所职业院校是否能够提供就业服务就十分重要了,家长与同学考察的时候就要格外关注这一点。

福州万通:就业难,学技傍身要如何选择专业的职业学校?

  据悉,福州万通汽车专修学校紧跟市场,通过产教融合的方式开设学校专业,培养符合市场需求的复合型高端技术人才,备受企业的欢迎。作为国内知名职业教育品牌,万通汽车教育目前在全国各省市共30所学校,合作的企业网点分布于全国20多个省会城市,全国均可选择,教学质量有保证。

  当今时代,就业难从来不是一个新话题,解决就业难的根本途径就是强化自身技能。专业技能日积月累、形成比较优势,既能带来更加长远、宽阔的发展通道,也能涵养工匠精神,承载个人成就感、获得感。

相关热词搜索:福州万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻