隆基发布行业首个电站全生命周期质量标准,确保隆基产品工作性能

发布时间:2021-06-07 21:42:32      来源:
隆基发布行业首个电站全生命周期质量标准,确保隆基产品工作性能

西安2021年6月7日 /美通社/ -- 凭借过去20年积累的技术与行业专长,隆基在SNEC 2021第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会上发布了行业首个“全生命周期质量”(Lifecycle Quality)标准。基于“以客户价值为中心”的理念,“隆基全生命周期质量”标准将确保隆基产品在整个生命周期内可靠运行。

隆基发布行业首个电站全生命周期质量标准,确保隆基产品工作性能

作为全球领先的太阳能科技公司,隆基始终以客户电站全生命周期价值为中心进行技术与产品的选择,矢志不渝地践行着“稳健可靠,科技引领”的品牌理念。在本届SNEC展会期间,隆基集中展示了高于行业基准的技术标准、管理标准及客户价值标准,为客户提供全生命周期的质量保障和可靠服务。

在技术标准方面,隆基通过多维度技术对标,不断保障行业领先性。在管理标准方面,隆基的标准BOM与加严可靠性监控将全面覆盖产品全生命周期管理,隆基开创了组件企业进行风洞基础与极限测试的先河,测试极限风速达60m/s,相当于17级飓风。而在冰雹测试中,隆基更是将测试冰雹尺寸放大至35mm以上,以此来验证组件终极尺寸的高可靠性。极限挑战,只为可靠的价值兑现。隆基致力于通过提供电站全生命周期可靠保障,来实现客户感知的提升及隆基质量品牌的全面建立。

在光伏电站设计期,客户诉求开始集中在如何降低系统成本、提高系统发电能力和安全性方面。对此,隆基可为客户提供诸多适应不同条件、具备“科技引领”价值的高效产品,并为客户全方位分析不同应用场景下的最优尺寸选型,以此提升光伏电站的投资收益。

 

隆基发布行业首个电站全生命周期质量标准,确保隆基产品工作性能
隆基在SNEC 2021上发布业界首个“生命周期质量”标准

 

在电站建设期,对于客户担心的产品交付问题,隆基则以超过50GW的全球高效组件产能全力消除客户忧虑。此外,一贯高于行业基准的产品质量标准体系将使隆基产品的“可靠性”得到充分保障,实现高效发电稳定输出。

在电站运营期,客户将把注意力集中在产品质保、稳健的发电收益及系统的运维与优化上。作为会在户外运行30年以上的重要资产,光伏电站全生命周期的稳健可靠对客户价值来说至关重要。对此,隆基多年稳健优秀的财务表现和经营表现将有效支撑光伏产品的长期质保,大大消除用户的后顾之忧。

从发布Hi-MO N组件新品到首套电站全生命周期质量标准的推出,隆基在SNEC展会上的这对“王炸”再一次轰动行业。这份轰动的背后,是隆基多年不变的“以客户价值为中心”的坚持使然,也是隆基全力以赴推动全球能源转型升级的担当所在。

 

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻