"> 已提交IPO申请:喜马拉雅或将上市,并搭建多元化内容生态-贵州网

已提交IPO申请:喜马拉雅或将上市,并搭建多元化内容生态

发布时间:2021-05-07 13:22:47      来源:

  北京时间5月1日中国音频行业独角兽喜马拉雅向美国证券交易委员会提交了首次公开发行申请,计划以“XIMA”为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市,高盛、摩根士丹利、美银和中金为联席承销商。

  招股书显示,腾讯、阅文、百度、小米、好未来、索尼音乐为喜马拉雅的战略投资者。主要财务投资者包括美国泛大西洋投资集团、挚信资本、高盛、兴旺投资、创世伙伴资本、普华资本、合鲸资本等。

  喜马拉雅 以声音链接不同阶段的数亿人力于通过声音分享智慧和快乐,做一家人一辈子的精神食粮。同时为内容创作者和用户搭建了共同成长的平台,推动了以音频为特色的“耳朵经济”。

  据招股书显示,喜马拉雅平台涵盖了泛知识及泛娱乐在内的100个品类,包括但不限于教育培训、历史人文、亲子情感、商业财经、娱乐等内容丰富多元既有少儿的教育内容,又有中老年的经典内容在形式上既有音频播客,也有音频直播。截至2021年3月31日,平台上已经累积了包含100个品类的2.8亿条音频内容。

  喜马拉雅不仅拥有 丰富的内容版权资源和创作者生态资源,通过PGC+PUGC+UGC 三种模式形成了稳定的金字塔结构供给模型形成了从头部IP到长尾内容全面覆盖的健康、均衡、有活力的生态内容体系。其中金字塔尖上的是PGC内容,如德云社、三体等;腰部是PUGC内容,如采采、幻樱空、有声的紫襟,一般拥有百万粉到千万粉不等,他们是平台的中坚力量,也是这两年对营收增长贡献最大的一个群体;尾部的是UGC内容,比如播客、配音、朗读内容等,但对平台的贡献亦不容小觑,在2020年整个平台收听时长中占了51.9。

   PGC战略方面,喜马拉雅和超过140家的出版社、90多家在线文学平台、众多头部内容创作者、KOL专栏建立长期合作,保证了高质量的内容稳定持续输出不仅如此2020年,喜马拉雅向超过16.1万内容创作者和IP合作伙伴分享了接近13亿元的收入分成,同比增长43.9。

  值得一提的是去年起整个音乐音频行业的播客热度明显增加播客或将成为喜马拉雅下一步重点投入的细分领域,而喜马拉雅赴美上市将进一步巩固公司的竞争实力

相关热词搜索:已提交IPO申请:喜马拉雅或将上市,并搭建多元化内容生态"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻