"> 设计为名,创新为魂丨2021全国设计师峰会圆满落幕!-贵州网

设计为名,创新为魂丨2021全国设计师峰会圆满落幕!

发布时间:2021-01-27 12:01:29      来源:

  1月18-19日,红星美凯龙装修产业集团全国设计师峰会暨颁奖典礼在上海油罐艺术中心盛大举行!本次峰会倡导以赛代练,将全国最优秀的设计师汇聚一堂,比拼设计技能,向更高层级的设计岗位发起冲锋。红星美凯龙家居集团总裁兼装修产业集团CEO谢坚先生、红星美凯龙家居集团助理总裁兼装修产业集团COO周天波先生、装修产业集团副总裁徐思斯女士、装修产业集团CMO侯健先生、装修产业集团设计中心负责人薛钢先生、美凯龙·空间设计美学大师强正宇先生莅临现场,与东方卫视《梦想改造家》特邀设计师、上海李杜设计创始人李楠女士、上海柏克利家居有限公司软装总监胡正雯老师、PPG工业全球色彩团队中国区讲师董艳娥女士等300多位设计界大咖、美学界顶尖讲师和媒体朋友汇聚一堂,共同开启了这场设计巅峰盛宴。

  设计为名?创新为魂

  领导致辞

  红星美凯龙家居集团总裁兼装修产业集团CEO谢坚先生表示:“35年来红星美凯龙始终秉持一个使命——提升国人的居家品位。我们要走近消费者了解他们的需求,倾听他们的心声。在这个过程中我们发现:消费者不仅仅只是买了一个房子,还是买了一个家。家包含了两个东西,生活和美。真正的家装之美,是凌驾于现实之上,理想之下,从环境之美到情境之美再到意境之美,美是环境和人极度的融合。我们要不断深入生活美学,我希望能在这个行业乃至全中国听到更多红星美凯龙的设计师,就像很多行业设计师都以成为红星美凯龙M+设计师为荣。所有美的背后,是设计师脑海中为业主创造价值的信仰,是将产品和业主生活方式的互相融合,是和业主成为朋友,给他创造的惊喜。设计师的价值来源于心无旁骛的艰苦创造,每一个设计方案,是业主的每天花费至少三分之一时间的家,是他一生的回忆,设计师不仅在设计生活空间,还在设计业主的人生和生活方式。我们要做有温度的设计,创造更多美的空间。”

  红星美凯龙家居集团总裁兼装修产业集团CEO谢坚先生

  红星美凯龙家居集团助理总裁兼装修产业集团COO周天波先生表示:“首先非常幸运红星美凯龙凭借35年积累的魅力,吸引了在座诸位优秀人才。红星美凯龙秉承的为中国生活设计的理念,由各位组成的优秀设计师团队去实现和践行。2020,我们逆流而上、初心不改,疫情期间高速发展,合同额突破了45亿。2021,我们更将以设计为名、向美而生,打造一个更具设计场域的装修产业集团。我们将设计师定位为项目总设计师,大家不仅要完成装修设计方案的创作,更要协同各产品品类的设计,做到全案整装设计。我们的总设计师,还要对设计、施工、选材、交付等整体做统筹,以实现我们的设计方案可以更高程度甚至100还原,在现实中呈现出来。”

  红星美凯龙家居集团助理总裁兼装修产业集团COO周天波先生

  红星美凯龙装修产业集团副总裁徐思斯女士在会上表示:“红星美凯龙装修产业集团已经在做收费设计,我们要让设计师以设计为名,同时我们也做了大量的宣告,结果证明我们的政策是非常正确的,我们今年的设计师客单值有了很大的提高。关于设计师级别的分类,我们也做了设计师级别的运营,今年将是个更大的起点。全国设计师峰会为精英设计师们提供了尽情挥洒才华的超级舞台,并对接消费者对美好生活的向往,让设计成为传递居家美学体验、沟通美学理念的纽带。我希望更多没有来的设计师,也会奋勇争先的来到高级别的设计组,希望在未来挖掘并培养一大批有创造、有思想、有梦想的优秀设计师,共同肩负‘为中国生活设计’宗旨,助力行业更好发展!”

  红星美凯龙装修产业集团副总裁徐思斯女士

  红星美凯龙装修产业集团设计中心负责人薛钢先生表示:“2021年,我们总部设计中心将会对设计师制定一系列赋能计划,进一步落实现有全案设计制度,使我们的设计师能更好的服务于消费者,同步推进项目总设计师理念,打造自身IP形象,做出优秀设计作品,鼓励破圈参加竞赛,加强与行业沟通,总部也会在多维度提供帮助。在管理方面,我们将进行设计师分层级运营,通过加强培训,增加交流活动,优秀设计师分享心得,提升作品质量等多个维度去为设计师赋能。对于高职级且为公司服务多年的设计师,成立蓝血俱乐部,进一步提升设计师对于公司的认可度,打造更好的专业氛围。”

  红星美凯龙装修产业集团设计中心负责人薛钢先生

  『大咖风采』

  东方卫视《梦想改造家》特邀设计师、上海李杜设计创始人李楠女士坐客现场,为设计师分享了很多如何做大宅定制的创新思路和经典。她表示:“高级定制Haute Couture的法语译名是在时装界意味着奢华的制高点。每一件高定都是耗费近千小时的艺术品,拥有高不可攀的特权。我认为高定是一种私人体验,是满足人的‘限量情结’。而设计师是需要有大量对空间的理解,对设计的价值理解,时刻思考是否对业主生活品味起居起到了真正的价值。高定设计需要从家庭结构分析空间的意向关系,家庭之间的关系去做家的设计。”现场李楠女士从东方的名学著作解析到西方经典高定住宅分享,谈及了不同国家高定文化的差异,高定就是因人而异,与自然结合的独一无二产品。

  东方卫视《梦想改造家》特邀设计师、上海李杜设计创始人李楠女士

  PPG工业全球色彩团队中国区色彩讲师董艳娥女士关于软装色彩搭配的高级思维,提出了色球思维、冷暖思维、高阶对话思维、五行思维、色名思维等全球十大色彩思维格局。她表示:“色彩有冷暖和比例,空间有色形质光影感的呼应,时尚有经典密码和流行,色调有深浅雅浊,一个色彩家族可以实现整个空间。”这段精彩纷呈的色彩思维讲解,让现场的设计师受益匪浅。

  PPG工业全球色彩团队中国区色彩讲师董艳娥女士

  上海柏克利家居有限公司软装总监胡正雯女士关于特色背景类产品进行讲解,现场为设计师展示了多种珍贵的精品材质,有特色背景类产品、精雕背景墙材料、软木、木皮、水葫芦皮、名贵刺绣类等。她表示:“软装的材质决定了空间的气质,当高级皮艺的触感碰撞艺术色彩,这个家就拥有了独特的魅力。”

  上海柏克利家居有限公司软装总监胡正雯女士

  设计天团 巅峰汇聚

  『年度明星设计师』

  做好更优质的全案设计服务,每位设计师都能成为自己的女王和王者。峰会现场主讲人薛钢老师隆重介绍了三位年度明星设计师,分别是上海全球一号店商场设计总监唐美玲女士、上海吴中路商场设计总监黄力刚先生、上海金桥商场设计总监吴宁凯先生,三位高阶设计师将直接晋升独立设计师,同时,现场也有来自全国各地的优秀设计师共同参会。峰会现场,位居年度客单量榜首的唐美玲女士也为大家分享了设计女王的晋级之路,吴宁凯先生就如何把握优质客户,提出了自己独特的讲解和案例分享。

  红星美凯龙装修产业集团设计总监唐美玲女士

  红星美凯龙装修产业集团设计总监吴宁凯先生

  红星美凯龙装修产业集团设计总监黄力刚先生

  『组团PK

  全国设计师峰会过程中,我们设计师组团进行PK赛,在短短5个小时内完成整套设计方案,并上台讲解设计理念,与台下的专业评委互动点评,经过激烈的角逐,最终由曙光团队获得胜利,赢得晋升机会并予以现场颁奖,我们的设计师们结合建筑、人文、生活、情感、环保、教育等元素去表达空间的设计理念,比拼设计技能,向更高层级的设计岗位发起冲锋。

  

  『评委点评』

  评委在每位选手演讲结束后进行点评,针对各作品的亮点和不足做出深度解析,既有岁月厚度也有创新风华,峰会现场呈现了一场思想和灵魂的碰撞。值得一提的是,周天波先生在点评中传达:“设计方案之前,始终要把业主的家庭成员关系放在设计背景里,设计师要把设计语言转化成业主能听懂的语言,设计师讲方案其实就是讲故事,讲一个一个生活的场景,业主不是听设计色彩,而是回到家每一个地方都是自己期待的场景,这样业主就会和设计师产生更多的互动。”

  李楠女士针对设计师的方案也给了自己不同的想法,她表示:“有些结构不能改造的,通过设计也可以做的很好。高层的改动不能太天马行空。在空间中的每个人都要考虑到,都要舒舒服服,每个人的特性都要特别照顾到。房子也是有生长性的,设计师可以根据我们人生的变化,设计具有调整和弹性的居住空间。”

  

  

  『颁奖典礼』

  红星美凯龙家居集团总裁兼装修产业集团CEO谢坚先生为殷玉凤、严群艳、王正、张雷颁发年度晋级设计师奖。

  年度晋级设计师:曙光团队

  颁奖嘉宾:红星美凯龙家居集团总裁兼装修产业集团CEO谢坚先生

  曙光团队作品

  红星美凯龙家居集团助理总裁兼装修产业集团COO周天波先生为唐美玲、吴宁凯、黄力刚颁发独立设计师奖。

  2020全年绩效排名前三位独立设计师:唐美玲、吴宁凯、黄力刚

  颁奖嘉宾:红星美凯龙家居集团助理总裁兼装修产业集团COO周天波先生

  红星美凯龙装修产业集团副总裁徐思斯女士为曹帅、韦日英、徐茂凯、钱龙颁发最佳创意摄影奖。

  最佳创意摄影奖:绿队

  颁奖嘉宾:红星美凯龙装修产业集团副总裁徐思斯女士

  最佳创意摄影作品

  红星美凯龙装修产业集团CMO侯健先生为金丹凤、詹新娟、王森鹏、成彦、刘堃颁发最佳视觉摄影奖。

  最佳视觉摄影奖:风生水起组

  颁奖嘉宾:红星美凯龙装修产业集团CMO侯健先生

  最佳视觉摄影作品

  设计就是科技,品质就是科技

  在追求高质量、高品质的设计道路上

  “勇”往直前,绝不将就

  不断超越,只做第一!

  红星美凯龙装修产业集团全国设计师峰会圆满落幕!

  

相关热词搜索:设计为名 创新为魂丨2021全国设计师峰会圆满落幕!"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻