"> 行业大咖云集,中关村信息谷荣膺两项重磅大奖-贵州网

行业大咖云集,中关村信息谷荣膺两项重磅大奖

发布时间:2020-12-23 16:23:35      来源:

  2020年黑色开局,新冠疫情叠加国际政治经济形势风云变换,使各行各业都经受了不同程度的考验。与经济发展密切相关的产业园区,上半年与企业共度时艰;下半年,经济发展持续向暖,产业园区扩大招商引资,彰显出行业极强的发展“韧性”。

  时至年终岁末,为复盘2020、启新2021,12月18日由选址中国主办,赛迪网、和君咨询、知行晓政协办,中国产业地产与产城联盟、中国建筑学会产业园区学术委员会特邀支持的“韧性?复苏?新生2020第四届中国产业园区新驱动力峰会暨“2020年度中国产业园区金梧桐奖”颁奖盛典”在北京举行,此次峰会邀请到知名经济学家、业内同仁以及专业的产业服务和企业服务机构、行业协会等500余人莅临现场。在本次峰会活动上,中关村信息谷旗下两个项目摘得奖项,青岛中关村信息谷创新示范基地获得“2020年度中国产业园区?梧桐奖最美空间10强”,南阳·中关村信息谷创新中心获得“2020年度中国产业园区?梧桐奖企业服务10强”。

  

  权威发声:经济向暖行业向好

  面临无常变局,创新成为园区突围的制胜法宝。选址中国、和君产业园区事业部联合出品《2020年度中国产业园区创新发展报告》后简称“报告”,报告显示,疫情成为园区行业洗牌的催化剂,推动了园区创新转型的步伐。部分标杆园区在盈利模式、融资模式、政策、招商运营、数字化升级等五大方面做出了诸多有益的探索,核心竞争力持续提升。

  编委代表和君咨询高级合伙人、和君产业园区事业部主任王鹏介绍,“2020年以来,我们观察到越来越多的园区在努力摆脱‘房地产开发商’的形象,向‘园区运营服务商’、‘企业合伙人’、‘科技投行’等角色转变,产业服务、产业投资成为园区盈利模式升级的突破点。”

  深度对话,新形势下招商和选址的突破创新

  今年受疫情冲击的影响,招商引资的情况无疑比往年更加严峻,突破想象、创新方法成为大众最为关心的话题。精英对话环节以《面向未来——招商引资和企业选址的突破创新》为主题展开讨论,新华网房产频道主编李连章,北京中关村信息谷公司战略管理部总监雷艳丽,知行晓政创始人兼CEO蔡家伟,上海自贸壹号生命科技产业园、首席战略官兼联席CEO吴波等嘉宾结合话题及各自的操盘经验表达了看法。

  北京中关村信息谷公司战略管理部总监雷艳丽表示,中关村信息谷多年来聚焦打造创新生态体系,目前已经合作项目38个,运营中载体面积达到160多万平米。针对今年市场的变化,我们认为企业更聚焦于整个市场端的整合与提供。未来,结合企业的需要,中关村信息谷将更加从心出发做好企业服务,为企业提供具有非标性、低频率,或者利润率低的原生定义服务。

  打造产业地产领域标杆,中关村信息谷斩获两项大奖

  作为产业地产领域的领军者和标杆项目,在本次峰会活动上,中关村信息谷旗下青岛中关村信息谷创新示范基地项目及南阳·中关村信息谷创新中心项目分别获得了2020年中国产业园区金梧桐奖。

  其中,青岛中关村信息谷创新示范基地获得了“最美空间10强”奖项。园区办公空间面积从400-1000平米不等,主要产业定位为新一代信息技术、高端智能制造、工业互联网。园区国际时尚的建筑景观、处处充满创新活力的人文色彩,以及共享交流空间、咖啡厅、健身房、睡眠舱等完善的配套设施,为企业和企业人发展提供全方位的助力。

  

  南阳·中关村信息谷创新中心凭借出色园区运营服务获得“企业服务10强”奖项。园区按照“北京及一线城市研发、南阳转化、全国推广”的工作思路,以欧洲工业园综合商务楼现有2.16万平米载体起步,以数字经济、医药健康、先进制造为重点产业方向,科技服务业为支撑,搭建了“一会五平台”科技服务体系,将中关村产业服务的模式与南阳本地产业现状结合,积极推进南阳创新中心建设。

  中关村信息谷隶属中关村发展集团,是落实中关村区域合作任务,以科技产业组织和服务为主的平台公司。公司遵循“一中心、一基地、一园区、一平台”的发展路径,打造集中关村创新资源、线上平台、科技金融为一体的支撑体系,致力于建设成为立足北京、辐射国内国际、服务中关村引领全球创新的运营商,在全国乃至全国范围内配置创新资源,集聚高端要素,营造创新创业生态系统。完成跨区域布局,成为促进区域间协调发展与经济增长的动力引擎。

相关热词搜索:行业大咖云集,中关村信息谷荣膺两项重磅大奖"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻