温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合

发布时间:2020-11-11 20:36:26      来源:
浙江温州2020年11月11日 /美通社/ -- 为促进我校科研发展,加快推进产学研融合,11月9日下午,温州肯恩大学中美人文交流研究中心、温州肯恩大学品牌发展研究院、温州肯恩大学交互式学习及沉浸式虚拟现实研究院、温州肯恩大学社会与当代计算机研究院四大科研机构揭牌仪式在商学院大厅隆重举行。学术副校长杨毅欣博士、副校长严晓鹏博士、商学院院长曹江博士、Sujatha Krishamoorthy博士、陈宥辛博士、科研办金纯主任及部分师生代表出席了本次仪式,共同见证这一重要时刻。

温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合 

活动伊始,科研办主任金纯为大家介绍了学校科研机构现况。过去一年,学校现有的四所研究机构举办了8场活动,参与者累计达4500余人。4位负责人累计参加国内外学术会议18场,发表论文7篇,推进合作项目24个。她相信新的四大科研机构的成立,将促进温肯科研进一步发展。

温州肯恩大学交互式学习及沉浸式虚拟现实研究院负责人陈宥辛博士表示,该机构旨在探索AR、VR的广泛应用场景。沉浸式技术在未来将有无限可能,他欢迎所有师生,无论是艺术、设计、还是计算机等专业都能参与到这场探索之旅,共同探究数字技术之于教育的无限潜力。

温州肯恩大学社会与当代计算研究院负责人Sujatha Krishamoorthy博士表示,该研究中心为师生提供先进的技术支持,鼓励师生进行跨学科研究,以期解决现实的社会经济发展问题。演讲最后,她为来宾介绍了现有的强大的师资队伍和未来发展计划。

商学院院长、温州肯恩大学品牌发展研究院负责人曹江指出,品牌研究院的成立,将学校资源更好地与温州品牌深度结合,真正促进产学研一体化,通过数据分析推广学校资源,助力温州产业更好更快发展。

学术副校长杨毅欣回顾了过去几年学校科研领域从无到有的迅猛发展过程。他直言,在疫情期间,诸多师生仍然克服重重阻力,在重要期刊上发表有影响力的作品。未来,他鼓励教师利用好新添的四大平台,充分激发学生好奇心、创造力,期待温肯科研能有更长足的发展。

仪式末尾,副校长杨毅欣、副校长严晓鹏、商学院院长曹江、Sujatha Krishamoorthy博士、陈宥辛博士共同为4所科研机构揭牌。

温州肯恩大学中美人文交流研究中心、品牌发展研究院、交互式学习及沉浸式虚拟现实研究院、社会与当代计算机研究院分别由王北铰书记和副校长严晓鹏、商学院院长曹江、理工学院副教授Sujatha Krishnamoorthy 以及人文学院陈宥辛博士担任主要负责人。四大研究机构希望合力促进各自领域学术发展,为当地产业提供专业科研服务,以推动地区社会经济发展。

温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合 

温州肯恩大学四大科研机构正式揭牌 助力产学研加速融合 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻