"> 抖音“看见手艺”计划落地江西,推出赣匠计划助推江西好手艺-贵州网

抖音“看见手艺”计划落地江西,推出赣匠计划助推江西好手艺

发布时间:2020-10-25 00:17:14      来源:

  10月23日,在江西景德镇陶溪川园区,抖音正式宣布面向全国手艺人、手艺商家推出“看见手艺”计划。目前,抖音“看见手艺”计划已在江西率先落地。发布会现场,抖音与江西省达成“赣匠计划”合作,将利用平台优势,让江西省的手艺人能够被更多人看见。

  抖音“看见手艺”计划将发挥抖音视频直播、电商的能力,通过流量扶持、费用优惠、官方培训、专属运营活动、直播基地服务等多项举措,助力传统手工艺被更多人看见,为手艺人创造更多收入。

  江西省景德镇的陶瓷闻名全国。今年7月,抖音电商在景德镇落地了全国首个陶瓷直播基地,并在9月组织了首届陶瓷开窑节,5天时间累计成交额超过5000万。据介绍,这样的基地抖音电商已经在全国落地20个,类目覆盖,陶瓷、木雕、玉石、茶艺等。

  在抖音“看见手艺”计划之下,越来越多的江西手艺人正在脱颖而出。李年根是江西新余的一位62岁的竹编师傅。他9岁开始学习竹编,是家里竹编手艺的第五代传人。因为竹编不挣钱,他前后收过30多个徒弟都因为收入问题改了行。去年开始,李年根接触抖音,通过抖音小店销售竹编产品,一个月能卖出5万元。

  不止是老师傅,更多的江西年轻人也把抖音作为手艺创业的新选择。景德镇陶瓷大学的学生周馨,通过抖音直播,在两个月时间里,卖出了10万元手作瓷器,是过去同期收入的十倍。她计划毕业后依托抖音开展自己的工作室。

  抖音“看见手艺”计划在江西只是第一站,正在有更多省份的手艺人、手艺商家加入到抖音“看见手艺”计划之中。“抖音电商就是希望帮助更多像李师傅这样的手艺人赚到钱有收入,让真正地好手艺走进大家的生活中。”抖音电商运营负责人木青介绍说,“希望通过这一计划,在未来一年,帮助超千名手艺人收入破百万。”

相关热词搜索:抖音“看见手艺”计划落地江西,推出赣匠计划助推江西好手艺"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻