渠道下沉再深化,惠氏铂臻阿尔法③亮相CBME

发布时间:2020-10-12 15:42:20      来源:海峡网
  近日,第20届中国孕婴童展在上海正式拉开帷幕,来自全球各地的3000多家展商参与其中。作为全球领先的母婴营养品公司——惠氏营养品携深受中国消费者信赖的众多产品亮相展会。其中,惠氏铂臻③,惠氏铂臻阿尔法③,惠氏铂臻有机③为代表的惠氏铂臻家族受到消费者的高度关注。
渠道下沉再深化,惠氏铂臻阿尔法③亮相CBME

惠氏营养品铂臻家族亮相第20届中国孕婴童展

  第一款渠道共创产品,惠氏铂臻阿尔法③拓展下沉市场

  近年来,下沉市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为各行业备受关注的宝藏市场。艾媒咨询调研数据显示,随着中国婴幼儿奶粉市场进一步规范,三四线城市将有120-140亿元的市场空间,这也成为奶粉企业不断下沉深挖的原因所在。

  面对庞大的消费人群,奶粉企业要如何顺利的开展下沉市场的拓展?据《下沉市场奶粉消费及潜在消费行为洞察白皮书》显示,“更好的配方”成为下沉市场母婴群体更换奶粉的首要原因,且此项占比超过40%。

  作为专注于婴幼儿营养品领域的先驱和领导者,一直精耕于一二线城市的惠氏,着眼于为更多的中国家庭提供卓越的产品和优秀的服务,推出了为下沉市场量身打造的惠氏铂臻阿尔法③,这也是惠氏第一款渠道共创产品。

渠道下沉再深化,惠氏铂臻阿尔法③亮相CBME

惠氏营养品首款渠道共创产品惠氏铂臻阿尔法③在CBME展出

  据了解,惠氏铂臻阿尔法③和其他铂臻系列产品一样都来源于大脑研究的顶级科研机构——瑞士脑认知实验室,多年来持续专注于婴幼儿脑发育领域的研究与创新。研究发现脑磷脂群约占脑组织干重的25%,是大脑结构的基本组成成分,也是神经元生长的必须物质之一。惠氏铂臻阿尔法③奶粉配方中含有脑磷脂群,对婴幼儿脑发育起着非常关键的作用,可有效提升儿童视敏度、动作、语言、反应等四大学习力。此外,惠氏铂臻阿尔法③配方还含有小分子α-乳清蛋白,这种小分子物质更易于婴幼儿消化吸收;奶源则选取自新西兰海岛型牧场,产自以天然牧草喂养的奶牛;而生产则选在GMP制药标准工厂,生产过程全程可追溯,让消费者更安心。

  惠氏营养品S-26事业部负责人王樱表示,“惠氏铂臻阿尔法③配方奶粉是惠氏基于专利萃取技术,专为中国宝宝研制的含大脑发育所需关键脑营养元素脑磷脂群的重要产品,和惠氏铂臻系列其他产品一样,都是脑磷脂群在全球婴幼儿配方奶粉领域创新应用的实践,让宝宝早期学习力快人一步。”

  凭借脑磷脂群等科技创新配方、优质奶源、过硬的生产标准以及专业的服务,惠氏铂臻阿尔法③荣获了“2020年‘世界乳业创新奖’”,这是全球最具含金量的行业奖项之一,由来自世界各地的食品饮品研究机构专家、食品饮品创新技术调查机构专家、国际级乳制品协会专家等业内专家共同评选而出。

  渠道创新,共创共赢的惠氏“深度分销”模式正逐步落地

  “好多宝妈都是冲着惠氏的品牌来的。这种国际大品牌以前只能在一二线城市买到,要不然就是电商购买,现在惠氏铂臻阿尔法③只铺线下渠道,价格也满足于四五线城市的消费者的需求,不仅给了我们这些小店主足够的信心,也让消费者感受到了惠氏的贴心与专业。”两个月前刚成为惠氏铂臻阿尔法③渠道合作商的张老板告诉记者。

渠道下沉再深化,惠氏铂臻阿尔法③亮相CBME

参展经销商和零售商们正在惠氏铂臻展台咨询洽谈

  他还表示,“除了品牌的影响力,配方是宝妈们选择奶粉的关键所在。惠氏铂臻阿尔法③的配方是惠氏对于婴幼儿大脑研究成果的体现,专为中国宝宝量身定制。在服务方面也凸显了惠氏的专业度。在产品铺到店面之前,惠氏就已派遣专业的人为店面导购进行专业培训,其中包括配方的专业名词、研究成果等等,导购在介绍产品的时候,消费者特别容易接受。”

  在记者问到产品销量及利润等关键信息的时候,张老板表示,“惠氏这个品牌有着天然的号召力,虽然产品铺到店里的时间不长,但是销量持续稳步上升,已经成为店里的明星产品。2020年虽然是不平凡的一年,但有了和惠氏铂臻阿尔法③的合作,我们对未来充满了信心”。

  像张老板这样的合作商还有许多。目前,惠氏正在着手建立全新有效的适合中国婴幼儿奶粉市场的阿尔法模式。其中,惠氏与东锦集团旗下的东朗食品建立了深度合作关系。东朗食品作为惠氏铂臻阿尔法③产品全国总代,将联合多方力量打造具有整合营销服务能力的阿尔法销售服务团队,依托于资源整合,维护健康可持续发展的渠道生态,通过优秀的属地化经销商共同推进动销服务和终端投资,保证终端店主的利润;惠氏品牌方也给予了渠道大力度支持,包括门店装饰、产品陈设设计、店员专业培训、品牌落地宣推活动、消费者互动等,不仅提升终端店主对产品的主动销售意愿,还能实现渠道各方的共创共赢。

  截止到目前,惠氏铂臻阿尔法③已在全国拥有16000多家销售网点,覆盖了全国1500个城市的母婴店、商超等渠道。

  “产品销售不是最终目的,提升客户专业度,为企业、客户以及员工创造共享价值,形成合作共赢的生态才是我们的最终目标。”惠氏商学院执行院长季菁表示。基于此,惠氏早于2018年成立了惠氏营养品商学院,通过培训发展中心、最佳实践基地和创新孵化中心三大模块,持续向客户赋能,提升合作商的专业能力。CBME期间,惠氏营养品商学院为母婴行业客户,包括经销商、代理商等渠道客户提供博士驾到、会员营销、新媒体制作、市场研调等四大课程的学习,只需扫码即可领取,三个月内都可随时随地进行学习。

  2020年突如其来的新冠疫情对全球经济形成巨大震动,作为线下代表性业态的传统母婴零售门店经营更是受到巨大冲击。如何应对后疫情时代的挑战,抓住可能到来的报复性消费的增长红利,是每一位母婴零售门店经营者和行业从业者都需要深思的课题。开发专属的渠道共创产品、构建全新的合作模式、并借助智囊机构的力量通过商学院给渠道合作伙伴赋能。惠氏营养品正在通过多方措施,共同维护健康的渠道生态环境,更好的服务每一位经销商、合作伙伴和终端消费者。

相关热词搜索:惠氏铂臻 婴幼儿 奶粉
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻