湖州南浔文旅推介会暨文旅消费季发布活动在沪举行

发布时间:2020-08-20 16:36:24      来源:中国网
  8月20日下午,“水晶晶南浔”2020湖州南浔(上海)文旅推介会暨文旅消费季发布活动在上海携程集团总部举行。活动由湖州市南浔区人民政府主办,南浔区文化和广电旅游体育局、南浔旅游投资发展集团、携程集团承办。
湖州南浔文旅推介会暨文旅消费季发布活动在沪举行

  派发三重优惠券 大手笔实施文旅消费惠民行动

  2020“水晶晶南浔”文旅消费季--“携程”平台文旅消费优惠券派发。本次活动中,南浔区文广旅体局继续与携程合作,充分发挥南浔与携程双方资源优势,即日起至9月30日推出第二期南浔文旅消费优惠券。通过线上派发、政府补贴、企业优惠、游客获利等多种形式,南浔古镇景区以及全区190余家酒店民宿在携程全面上线,南浔古镇将推出28.8元优惠门票抢购活动,限量发送1000张。南浔区酒店将实行超大力度立减活动,进一步促进文旅消费市场振兴。

  2020“水晶晶南浔”文旅消费季--“湖州微生活”平台文旅消费优惠券派发。在“湖州微生活”网络平台同步启动2020“水晶晶南浔”文旅消费季活动,派发额度达1000万元的优惠券。活动时间跨度3个月,贯穿暑期、开学季、教师节、国庆节、中秋节等重要促消费热点时段。南浔区范围内多数影院、饭店、健身会所、网红餐饮店等近百家文旅企业均参与活动。消费打折、优惠券叠加、直播销售等多种优惠形式均将上线,为游客提供高质量一站式“吃住行游购娱”南浔文旅消费优惠服务。

  “我在水晶晶南浔等你”旅游优惠券派发。今年三月,南浔区文广旅体局推出了“我在水晶晶南浔等你”旅游优惠券线上派发活动,5A级南浔古镇景区、5星级花园名都酒店、玉雅园庭院精品民宿等三大类别19家旅游企业共发放10万张价值2000万的旅游优惠券。该活动目前正进行中,将持续到9月30日。

湖州南浔文旅推介会暨文旅消费季发布活动在沪举行

  推出多项奖补政策 大力度扶持旅游企业

  启动暂退质保金服务。积极落实文旅部关于暂退旅行社80%质保金的帮扶措施,为旅行社缓解资金压力。坚持“最多跑一次”改革理念,推出“全程代跑”服务,全程为旅行社代跑暂退质保金。

  落实旅游企业补助政策。区级层面出台《南浔区应对疫情支持服务业企业健康发展的八条意见》,对限上餐饮业、住宿业和旅游业等按2019年应税收入的2%(餐饮业为3%)给予补助。

  推出地接奖励政策。为减轻新冠疫情给旅游企业带来的压力,帮助旅行社等旅游企业渡过难关,南浔区文广旅体局专门制定出台《南浔区旅游发展专项资金奖励补助办法》,针对旅行社专门推出全新大力度地接奖励政策。

  打出线上线下联动组合拳 多举措激发文旅市场活力

  推出爆款旅游消费产品线路,培育消费新亮点。启动“南浔人游南浔”项目,组织规上旅行社推出研学采摘游、湖笔花海游、古镇夜游等网红旅游线路产品十余条。举办多项品牌文旅体育活动,带动消费新热点。在今年6月底7月初在南浔古镇景区举行的南浔非遗购物节,创新性地推出持续近半个月的“线上直播+夜集市+电商销售”古镇文旅消费新场景,累计吸引近20万人次观看直播,带动消费近百万元。聚焦线上线下营销推广,提升南浔文旅消费知名度影响力。组织全区文旅企业省市举办的“千万红包游浙江”——浙江省文旅行业“春光计划”“春天,我和湖州有个约会”主题活动,网络宣传日曝光量超百万次,区内景区及酒店、民宿等全市率先在携程全面上线,推出总价值约160万元的立减红包。

湖州南浔文旅推介会暨文旅消费季发布活动在沪举行

  今后,南浔区将充分利用与携程的交流合作平台,发布和推广一批以南浔古镇为核心的旅游产品,不断加强与上海文旅企业的合作,高质量融入长三角文旅一体化发展,持续打响“水晶晶南浔”城市文旅品牌。

相关热词搜索:湖州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻