"> 央行:下半年五大发力点做好“六稳”“六保”-贵州网

央行:下半年五大发力点做好“六稳”“六保”

发布时间:2020-08-04 14:48:51      来源:

  8月3日,人民银行召开了2020年下半年工作电视会议,总结上半年各项工作,分析经济金融形势,对下半年重点工作作出部署。会议要求,2020年下半年,人民银行系统要坚持总量适度、合理增长,着力稳企业保就业,防范化解重大金融风险,加快深化金融改革开放,促进经济金融健康发展。

  会议认为,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的国内外形势,人民银行围绕疫情应对,果断加大货币政策逆周期调节力度,维护金融市场稳定,防范化解重大金融风险,进一步深化金融改革开放,创新金融服务,全力做好“六稳”“六保”工作,为实现国民经济快速恢复提供了有力的支撑。

  会议指出,今年以来,全系统各级党组织和干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,在做好自身疫情防控的同时,团结一心,坚守岗位,以金融支持疫情防控为主线,全力以赴保市场主体,在关键时刻经受住了考验。

  会议要求,2020年下半年,人民银行系统要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持总量适度、合理增长,着力稳企业保就业,防范化解重大金融风险,加快深化金融改革开放,促进经济金融健康发展。

相关热词搜索:央行:下半年五大发力点做好“六稳”“六保”"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻