"> 云集亮相“外贸优品汇” 助力外贸企业在国内市场乘风破浪-贵州网

云集亮相“外贸优品汇” 助力外贸企业在国内市场乘风破浪

发布时间:2020-07-28 10:11:55      来源:

  在疫情防控进入常态化和全球疫情持续蔓延的大背景下,浙江正在通过深入调研、联动平台、搭建渠道等举措,切实支持和帮扶适销对路的出口产品开拓国内市场。

  7月25日上午,商务部、浙江省人民政府共同主办的 “外贸优品汇,扮靓步行街”出口产品转内销活动周在杭州湖滨步行街启动。商务部部长助理任鸿斌、浙江省人民政府副省长朱从玖、国家市场监管总局认证监督管理司司长刘卫军出席并致辞,浙江省商务厅厅长盛秋平主持,杭州市人民政府副市长胡伟出席。阿里巴巴、云集、联华华商等知名企业受邀参加活动。

  该活动将持续7天,旨在利用高品位步行街在品牌集聚、渠道融合、市场人气等方面优势,打造优质外贸产品集中展示与销售的平台,拓宽适销对路的出口产品内销渠道。

  现场,不仅为来自省内近百家外贸优质企业提供了展位,让千余种与日常生活密切相关的外贸优质产品进行展示和销售,还提供了各类贴心服务,为外贸企业转型内销做服务。

  云集、联华华商等电商和外贸综合服务企业在启动仪式上共同发表倡议,将发挥线上线下各自的优势,以直播、社群等为代表的电商创新模式和传统商贸相结合,帮助外贸企业了解国内市场需求,多渠道多方式开拓国内市场。

  云集相关负责人表示:“云集具有独有的‘营销一体化’优势,一方面可链接2000万会员,另一方面可链接优质的外贸消费品。通过会员的口碑营销,迅速帮助外贸企业将产品触达至下沉市场,实现品牌沉淀,帮助外贸企业做到营和销一体化,真正打开国内市场。”

  在过去五年,“营销一体化”已经在云集有过丰富的实践,诸多新兴品牌借助这一体系实现了从0到1的成长。5月初,医护级认证的品牌“U-NURSE”卫生巾首发上架,18分钟销量突破1万盒,不到2小时销量破5万盒,不到4小时现货全部售罄。

  “我们希望将积累的这些经验,应用于外贸企业,帮助他们在国内市场乘风破浪。”云集相关负责人表示。

  据悉,自疫情以来,为帮助企业纾危解困,云集已先后发布“春光计划”、“衣臂之力”计划,依托自身的流量、平台优势,帮助企业共克时艰。未来,云集也将积极配合浙江省人民政府的部署,助力外贸企业转型内销。

相关热词搜索:云集亮相“外贸优品汇” 助力外贸企业在国内市场乘风破浪"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻