"> 屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作-贵州网

屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作

发布时间:2020-07-05 11:36:25      来源:

如果要选购一台大屏电视,相信绝大部分人第一反应要考虑的因素就是画质好不好。不可否认,画质的确是评判一台大屏电视是否足够出色的核心所在,因此,有实力的电视厂商都牟足了劲去研究如何打造极致画质。但以笔者从事家电行业工作多年的经验来看,在画质上下苦功没有错,但有些电视品牌却有点剑走偏锋,画面越来越细腻,屏幕也做得越来越薄,但他们却忽略了,这对电视音质来说,并不是一个好消息。

屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作

首先,我们得了解现在主流的音响结构,是需要给声音传递提供一些空间的,但不是说音箱结构越大越好,而是要结合不同的扬声器单元,来匹配相当大小的箱体空间。如果箱体空间太小,声波在腔体内“反射”和“缓冲”次数不够,音响震膜震动过程中产生的杂音也就越多,声音就不够饱满。

所以我们可以发现,传统的CRT电视虽然体积庞大,但音箱的体积也大,所以音质上也过得去。如今有些机身纤薄的大屏电视由于音箱体积受限,音质反而比不上传统CRT电视,基本就是听个响,毫无质感可言。

那鱼与熊掌真的不可兼得吗?其实也不然。如今最可行的解决方案就是采用分体式音箱,不用通过牺牲电视体积来打造极致音效,音画效果皆可以做到完美。大国品牌TCL在这方面就做的相当出色。

屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作

以TCLP9好莱坞剧场电视来看,这款电视采用了前置一体圆柱音响,增加了音响发声空间的同时又不会显得累赘。其设计的灵感来源于好莱坞TCL中国大剧院飞檐与梁柱结合起来的中国风式建筑风格。这种圆柱形的音响造型可以很好的弱化电视的全面屏屏幕所带来的锋利感,一刚一柔的搭配可谓相当巧妙。

屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作

另外,P9的音响是TCL与安桥联合打造的,要知道在音响领域,安桥与索尼都是业内数一数二的品牌,尤其在家庭音响方面,安桥有着超过70年的技术沉淀,专业性毋容置疑。

屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作

除了强悍的硬件实力以外,TCL还组建了以5名“金耳朵”为核心带领的千人团队,制定了严苛的音质等级标准,借助6大听音实验室和2大全音消声实验室等专业的调校设备进行声音调校,实现高标准的音效水准!令每台经过“金耳朵”调校的P9电视都能发出天籁之音。同时还内置DOLBYATMOS杜比全景声声学系统,可以极大的增强外放音质的立体感与环绕感,让声律如同流水般流动在整个房间中。笔者曾经亲身体验过用P9观看林俊杰的演唱会,行走的CD仿佛就在我耳边,让人感觉置身于演唱会现场,沉浸感极强。

由此可见,TCL对大屏电视音质的打磨真是下了血本。除了P9以外,TCL旗下多款大屏电视都采用了这个等级的音响配置,例如C8、C10、X9等。

在画质方面,P9保持了TCL一贯以来的优秀水准。拥有130原色高色域的超清大屏幕,能够呈现丰富的色彩和复杂的色彩层次,无论是看色彩斑斓的纪录片,还是满屏CG特效的好莱坞大片,效果都极为出色。

屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作

除了出彩的色彩呈现能力,P9还内置银河多分区光学引擎技术,通过AI算法识别信号画面的场景和细节,来智能调整每个区域内图像的色彩细节和明暗变化。从而实现更精准的色彩显示和更高的对比度,使画面细节更丰富。

总的来看,TCLP9好莱坞剧场电视并没有为了追求极致画质而牺牲音效,相反做到了完美的平衡,音画效果都相当出色,这也进一步印证了大国品牌的实力,确实非同一般。

相关热词搜索:屏幕太薄就做不了好音质?看TCL P9好莱坞剧场电视如何秀操作"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻