欣欣旅游周铤:疫情过后,三大利器促旅行社抢占市场

发布时间:2020-04-22 19:03:07      来源:
厦门2020年4月22日 /美通社/ -- 4月16日,由旅行社资讯主办的“‘疫’后花开,福建为旅游市场复苏蓄力”在线讲堂以直播的形式与各地旅业同仁见面。欣欣旅游文旅信息化事业部总经理周铤受邀分享。

游客出游需求依旧旺盛:周边游成“复苏先锋”

尽管本次新冠肺炎疫情给文旅行业造成了远超“非典”的打击,但在积极有效的防控手段下,国内疫情走势日趋晴朗。3月24日,福建省按下旅游复苏键。截止3月27日,福建124家A级景区、35个文博场馆恢复开放。以厦门、福州为例,据欣欣旅游大数据显示,两地周末出游火爆,市区内及周边景点已恢复日常周末的5成左右。对此周铤指出:受疫情影响,出境游受阻、停摆,但游客出游需求依旧旺盛,周边游成“复苏先锋”,游客多以自助游的方式进行需求消化。

会员制、社群裂变、小视频+直播:旅行社抢占市场三大利器

无疑,此次疫情带来了行业的被动洗牌,加速了旅行社企业的短期挣扎;但与此同时,短期内市场消费观念、消费习惯的重塑,也是旅行社蓄力翻盘的绝佳时段。

“基于目前游客出游方式的转变,旅行社提供的产品业态也应随之及时调整。”周铤直言,当前大部分旅行社会往单项服务方面去转型,而单次的服务和互动无法将其转化为长期客户。

“旅行社想抢占市场,我建议关注、用好三大利器 -- 会员制、社群裂变、小视频+直播。会员制可以是会员包、会员卡,打包引流的单项爆款,还有后续的出游抵用券等等。在具备会员这个拳头产品基础上,用好社群裂变。数据显示,一个门店可以服务1万名市民游客,以厦门为例,400万常住人口的城市,需要450家左右门店服务覆盖,所以旅行社需要评估:你所在的城市,需要多少个门店开始启动,可以做到全市覆盖。”周铤特别指出,裂变的次数方面,一个分销商向下发展代理的几率以及裂变的次数,实际远远小于会员间“基于好处”的分享,所以构筑“会员间”的分享机制是大规模裂变的核心,而并非当前常见的销售代理多级制。在具备产品、渠道后,在促成用户转化的环节,“小视频+直播”无疑是更好的内容传递形式。

欣欣旅游周铤:疫情过后,三大利器促旅行社抢占市场
欣欣旅游周铤:疫情过后,三大利器促旅行社抢占市场

此次疫情给旅游行业无疑带来了巨大冲击,然而激流勇进者才会获得最终的胜利。欣欣旅游作为深度参与行业十一年的旅游互联网企业,一直以“凝聚行业力量,助推产业升级”为使命,面对疫情褪去后的行业复苏窗口期,欣欣也推出了旅游行业共建计划(CNCN PLAN 简称“C计划”),面向全国旅游目的地、景区、旅行社以及旅业同仁,主动发起文旅信息化共建,该计划从3月30日启动,将持续3个月至6月30日,在此期间全面减免旅游企业防疫期间信息化建设费用,扶助涉旅企业共度防疫期。通过信息化方式、技术化能力帮助各旅业同仁更有效、更专业、更优质地把握疫后即将到来的市场机遇。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻