"> 富邦华一银行举措不断 助力台商资金接力不间断-贵州网

富邦华一银行举措不断 助力台商资金接力不间断

发布时间:2020-03-26 11:26:41      来源:

  ?在严格做好新冠肺炎疫情防控的前提下,大陆各地台资企业正有序稳步恢复生产经营。上海是台商投资最多的城市之一,截至3月10日,在沪生产型台资企业复工率已达92%。

  近日,上海市台协会长张简珍、市台办经济处处长丁磊等一行集中走访调研饮食、母婴、文创、永农、连锁、金融等行业了解疫情期间经营情况,对于富邦华一银行在抗击疫情和复工复产期间推出的举措和行动给予了高度肯定。

  自新冠疫情发生以来,富邦华一银行迅速制定业务连续性方案,确保业务不停摆、工作不停滞、服务不中断,同时聚焦台商,围绕上海抗疫惠企“28条”政策,第一时间出台并落实多项应急举措,针对行业性质、企业规模等不同情况,通过多样化方案与台商、中小企业共渡难关。

  “王总您好,肺炎疫情不断蔓延,我想问下您是否有需要我们银行帮助的地方……”正当这家台资餐饮店负责人因肺炎疫情严重影响门店正常运营,现金流转不过来而发愁时,接到了富邦华一银行客户经理的电话。原来为切实做好在沪台资企业复工复产,富邦华一银行深入了解客户需求,制定有针对性的、客制化的金融服务方案,对上海地区企业授信户逐一问候,主动了解其复工运作、上下游情况以及当前面临的实际困难,实现客户关怀全覆盖。

  针对受隔离或防控措施影响较大的餐饮、文化旅游、影视娱乐、交通物流、线下教育等多个行业,秉持不抽贷、不断贷、不压贷原则,并对于因停业导致现金流紧张的企业主动提供授信支持。在上海地区目前已先后为2家知名大型台资餐饮连锁客户提供合计6500万疫情专项贷款。

  对贷款到期且符合要求的台商信保贷客户及小微企业,富邦华一银行提供“接力贷”--无还本续贷金融方案,降低融资成本,缓解企业资金压力。疫情期间,上海一家从事医疗器械及耗材贸易的公司贷款恰逢到期,该企业也是疫情防控重点保障企业且符合上海市中小微企业政策性担保基金中心《疫情防控期间无还本续贷业务方案》的准入条件,富邦华一银行主动为其“未雨绸缪“,全力支持该企业做好生产经营,因此结合前中后台相关部门通力配合,因应疫情期间,全线采用线上审批流程、视频对保,并制定了信保贷的无还本续贷操作办法,以最快速度把资料准备好传送至市担保中心。在双方合力开通绿色通道下,市担保中心在收到送案资料后,次日便给予担保确认书,随后富邦华一银行当日为企业完成续贷。这种无缝续贷方式可以帮助企业减少资金占用,提高企业资金运作效率。另外,针对还款计划无法达成的企业,则根据个案评估结果,合理调整还款方案,目前已帮助逾百家中小台资企业采取无还本续贷、调整还款计划及申请延期还本等方式提供企业资金支持近3亿元。

  此外,结合台商实际需求,富邦华一银行在全辖范围内特别推出了“台商助力计划”,在跨境业务、授信业务、存款业务等方面提供相应优惠并优化流程,同时提供较为全面的线上金融服务,发挥金融科技优势,为台资企业复工复产提速。

  富邦华一银行作为大陆台资银行的领头羊,秉持温度金融服务的初心,在这样特殊的时候,积极发挥专业优势,履行社会责任,推动线上化运营,以支持带动台资企业发展。

相关热词搜索:富邦华一银行举措不断 助力台商资金接力不间断"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻