嘉玲美肤老师:使用护肤品的4大禁忌

发布时间:2020-03-25 15:03:03      来源:北国网
  使用护肤品的4大禁忌

  在使用护肤品的过程中,有一些禁忌容易被忽略。如果不及时进行调整,有可能对肌肤造成不必要的伤害。尤其是以下这4个禁忌,一定要牢记。

  禁忌1.购买护肤品不考虑安全性

  护肤品是每天都在使用的日常生活用品,因此它的安全性居首要地位。

  在选择护肤品时需要对产品的背景做进一步的了解。了解它是否安全,质量是否有保证,安全的护肤品才能给肌肤更大的保障,以免适得其反。

  尤其是不能抱着追求速效的心理,越是追求速效,越容易上当受骗,用上含有铅汞、激素等成分的不安全的产品,对肌肤造成伤害。

嘉玲美肤老师:使用护肤品的4大禁忌

  禁忌2.使用护肤品时,没有考虑到皮肤的健康程度

  脸颊肌肤薄、易泛红、有红血丝、长痘痘的肌肤都属于问题性肌肤,并非健康肌肤。

  拥有问题性肌肤的朋友们,无论别人和你说美白的、抗老化的产品有多么好用,都必须大声地说:不!这样,就能躲过一"劫"了。否则,很容易对肌肤造成刺激,导致症状加重。

  禁忌3.使用护肤品时,没有考虑肌肤的类型

嘉玲美肤老师:使用护肤品的4大禁忌

  皮肤类型有:油性皮肤、混合性皮肤、中性皮肤、干性皮肤、问题性皮肤(敏感肌、痘痘肌等)。

  每一种类型的皮肤,它们的需求都不一样。在使用护肤品时,一定要根据自己的皮肤类型和皮肤需求来选择。

  干性肌肤是较易衰老的肌肤类型,与油性肌肤相比,毛孔比较细小,但是很容易产生细微的干纹。

  油性肌肤全脸易出油,除了激素等因素影响油脂分泌旺盛外,还有一个原因是角质细胞间连结的脂质被破坏了,角质层锁不住水分。

  当角质层锁不住水分时,皮肤也会分泌更多油脂到表皮层来,为的是保护肌肤,也因此容易出现"外油内干"的现象。

  混合性肌肤的特点是T区包括鼻翼附近比较油,而其余部位呈干性。如果完全借鉴油性肌肤的特点或者完全借鉴干性肌肤的特点来护肤,都不是非常到位的。要么控油过度,要么滋润过度。

  敏感性肌肤最容易因干燥而出现缺水性的敏感。表现为皮肤较薄、脆弱、毛细血管显露,冷热温差易发红,呈不均匀潮红,受季节、保养品刺激因素出现小红疹,敏感严重时会导致过敏现象。

  因此,在使用护肤品时,要在了解自身肤质和护肤需求的前提下,选择适合的护肤品。

  禁忌4.东拼西凑混用产品

  很多人喜欢东拼西凑混用不同品牌的产品,这里面存在一些潜在的风险。

  一是搓泥。使用同品牌的产品会发生的搓泥现象较不同品牌混合使用出现搓泥现象的机率少了很多。

  这是因为同品牌的产品一起使用是否会发生搓泥的情况在实验室阶段就能发现,并在发现后及时改进配方,降低可能出现的搓泥的现象。

  二是不同品牌间的产品混合使用,有可能影响产品的效果。这是因为一些产品的成分对稳定性的要求很高,如果混合其他品牌的产品一起使用,有可能会对它的分子产生干扰、排斥。

  因此,为了不拖延肌肤的最佳改善期,为了更好的护肤效果,建议全套使用同一品牌的护肤品,可以发挥更好的功效。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻