陕西新纪元烹饪学校:中考结束上学VS学厨师

发布时间:2018-07-02 16:19:56   来源:
  从中国古代的科举制度到现在的高考,历年来,人们追求“功名利禄”的脚步始终没有停止过,考大学曾一度是许多学生和家长认为的唯一出路,如果能顺利的考上一本或者二本,家长会非常高兴,奔走相告,甚至举办升学宴会。但是,学生和家长考虑的仅仅是考上了大学,那么上完大学毕业后怎么办呢?有几个人考虑过呢?实际上大学生毕业后就业难的事实已经给我们敲响了警钟。

  学一门技术比如烹饪,比上大学好找工作,这是一个不争的事实。学生、家长和学校应该能够看得清楚,可为什么还是有很多的家长让孩子上大学,甚至为了让孩子考上一个好的大学不惜花费几年的时间去复读呢?说到底,还是一个观念的问题,一个成才观、人才观问题。在大多数人看来,上大学仍然是人生的唯一出路,这完全是一个误解,研究生、本科毕业都不一定能找到一个好的工作,他们毕业后大多也是从头开始、自主创业,只有学历,没有技术、没有经验,开店血本无归的比比皆是,而学厨师,毕业后学历、技术双丰收,身有一技之长,走到哪里都不怕,厨师现在也已不再是传统意义上的做菜那么简单,从技术到管理再到营养搭配等都要进行系统的学习后才可以。现如今,随着餐饮业的快速发展,厨师人才缺口大,就业前景好,待遇优,永远不用担心失业,是您学技术的不二之选。

  陕西新纪元烹饪学校的学员们因为“就业前景好永不失业、餐饮业人才需求量大”等特点比大学毕业生好找工作,毕业一出校门便成了用人单位争抢的“香饽饽”。而从本科或本科以上院校出来的所谓“白领”,却并不那么吃香,以至出现“毕业即失业”的尴尬状况。 2016年高校毕业人数创历史最高,堪称史上更难就业季。加上15年尚未就业的大学生,今年2017年大学生就业形势仍难好转。

  陕西新纪元烹饪学校就业网络庞大,创就业指导中心为学员解决创就业难题,为毕业生提供了优质可靠的创就业服务。学生就业层次高、待遇好。陕西新纪元烹饪学校学院以其扎实的技能和工作能力受到用人单位的高度赞赏。“大学生”、“厨师”在通往成功、成才的道路上起点是一样的。个人的发展前景并不决定于是“上大学”还是“学厨师”,而是决定于你的主观努力程度和对环境的适应能力。所以,努力掌握一技之长,以便将来容易找到工作,对社会、对个人无疑都是一个明智的选择。

  陕西新纪元烹饪学校作为专业的烹饪学校,拥有一流的实训实操环境。建有国内高水准的实习大厅、演示大厅、标准化的理实一体电教室、现代化的模拟餐厅、模拟厨房、西点教室、西餐教室、面点教室、刀工大厅、翻锅大厅、多媒体教室等极为完善的基础硬件设施。教学模式方面,学校引进先进教学模式,采用“411”的模式教学,通过每周的技能考核,及时的发现问题,解决问题,不必担心学不会的问题。一方面,学校承诺实践课程占总课程80%以上,为学生提供更多实践机会;另一方面,学校重视学生综合素质的培养,开展丰富多彩的校园活动,如:最美家乡菜评选、演讲比赛、拔河比赛、篮球赛等,培养学子成为全方位发展的烹饪人才。师资力量方面:陕西新纪元烹饪学校的老师均来自知名酒店和连锁餐饮机构,有国家一级烹饪大师,全国烹饪大赛金厨奖获得者,知名酒店厨师长,也有八大菜系的带头人。就业服务方面,陕西新纪元烹饪学校就业网络覆盖全国,确保学生顺利就业,先后与洲际酒店、温德姆至尊豪庭、绿洲大酒店等上百家用人单位达成长期合作协议,定向培养行业紧缺的复合型烹饪人才,保证毕业学生成功就业。

相关热词搜索:烹饪学校 陕西 新纪元

相关新闻 NEWS

更多>>

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭