AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室

发布时间:2021-10-21 12:35:18      来源:

10月18日在“中国灯饰之都”中山古镇华艺广场,如影智能与晟瑞科技举行战略合作签约仪式,宣布共同进军高端智能照明市场,同时联合发布「如影×晟瑞照明智控联合实验室」。通过此次合作,双方将发挥各自优势,如影智能的全屋智能产品结合晟瑞科技专业灯控解决方案,为用户提供最专业懂你的全屋智能照明体验。

 AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室 

 此次活动也得到了中山市照明电器行业协会的大力支持,中山市华艺集团创始人兼荣誉董事长,中山市照明电器行业协会会长区炳文先生出席了战略签约现场并致辞。

 

区炳文提到,中山古镇作为驰名中外的灯饰之都,一直致力于提供一流的灯光照明产品,汇聚了多家知名灯具品牌,而当下市场发展智能照明成为大势所趋。预计到2022年中国智能照明行业市场规模将达为431亿元,市场爆发潜力巨大。传统照明企业拥抱智能化更是时代的要求。而这次如影智能和晟瑞科技的强强合作将成为古镇智能照明的样板标杆。

 AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室 

如影智能CEO唐沐,晟瑞科技创始人邹丽芳出席了战略签约仪式。

 

唐沐表示,如影智能专注于全屋智能体验,核心产品「如影智慧中控inSight」已经接入小米米家,京东京鱼座等主流IoT平台,可以全面控制家中设备。而在灯光照明方面,如影不做灯,而是做好赋能和连接者,和晟瑞科技这样的专业的照明控制企业携手合作,为用户提供更多样化的选择。


如影目前已经和中海地产,实地集团,金辉地产,鑫苑地产等多家地产公司合作,全屋智能产品得到了地产企业的充分认可,希望可以将晟瑞科技的产品带入地产渠道,共同拓展高端市场。

AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室

强强联合,开拓全屋智能照明高端市场

近年随着消费升级,年轻一代对于居家环境越来越重视,特别是家中的照明追求个性化,精致化和智能化。用户关注的不仅是灯具本身,更是家中照明与自然光线的相互结合,带来舒适的光环境。


而其中智能控制也是重要关注点,通过照明开关,调光,调色等方式,根据不同时间空间情景需求,给予合适的照度,色温,颜色和照明时长,不仅关注照明的视觉效应,也关注光线对人体健康及情绪影响,真正做到“更懂你的照明”。

 

而传统照明企业,擅长工业设计、生产制造,而非智能,智能照明除了硬件的智能,还要有APP操控、云平台,整个体系还要不断迭代、保障安全。智能照明不仅仅是单品的智能,背后的生态能力更为关键。

 

如影智能作为一家专注全屋智能生活的高科技公司,以「如影智慧中控inSight」为核心,通过控制家中的灯光照明,智能窗帘,影音电器等一系列产品,打造不同“时刻”生活场景,让用户轻松体验智能生活的便捷。

 

深圳晟瑞科技在灯光控制方面有着丰富的行业经验,具有强大的研发团队,拥有超过15年的项目经验和专业知识,在如DALI、DMX 512、KNX、Zigbee、Z-Wave、蓝牙、Wi-Fi、RF等技术有着深厚积累,是智能灯光控制领域的隐形冠军。


如影智能高颜值的智能中控产品,与晟瑞科技强大的专业技术助力,将极大丰富智能照明产品,为用户带来更多选择。

 

古镇新亮点,如影×晟瑞照明智控联合实验室发布

在此次战略合作签约的同时,双方共同揭幕了位于华艺广场9层的「如影×晟瑞照明智控联合实验室」。

AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室

联合实验室展示了如影全屋智能产品,如影智能门,如影智慧中控inSight, 如影智能开关面板等一系列产品,以及晟瑞科技智能照明控制产品,在实验室现场可以充分感受到智能控制下的灯光氛围环境,及不同居家时刻体验。


联合实验室的目标是赋能并且服务照明企业。 怎么赋能呢? 首先从能力上讲,智能照明的几项核心能力包括连接,交互,控制,和光,这样就组成了一个产品闭环。连接是指用IoT技术让设备间可以互联互通,相互协作,统一管理和控制。设备组网后,更重要的是人机交互,通过中控主机,开关面板,触摸屏,遥控器等硬件设备,以及便利的交互方式,友好的UI和交互逻辑满足和提高用户的体验。而控制就是对灯具,灯光的控制,包括开关,调光,调色温,颜色,光谱等等。这些能力都是为可以为照明企业服务的。如影智能广泛和跨平台的IoT接入能力,丰富的人机交互方式和体验,结合晟瑞科技15年灯光控制的经验积累,超千款的丰富产品方案,可以很自信的说能在连接,交互,控制上提供最强力的能力加持。

AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室 

晟瑞科技COO刁华锋表示,我们把这个实验室设置在古镇华艺广场,是深知如影×晟瑞还不足以完成产品的闭环, 至关重要的一环是光。在古镇华艺广场可以最近距离的和各位灯具厂商交流,学习,更好的服务照明企业,完成一站式的产品闭环。这个实验室的核心价值不是商务导入,而是方案输出。

 AI赋能智慧照明,如影智能与晟瑞科技达成战略合作,发布照明智控联合实验室

发布活动也得到了中山古镇华艺广场的大力支持,华艺广场总经理丁瑜表示此次如影智能×晟瑞科技联合实验室落地华艺广场智能生态馆将为灯饰照明产业智能化带来强有力的加持。华艺广场作为产业综合服务平台,率先构建智能生态全链路资源方,以期赋能与陪伴灯饰照明企业的智能化发展。当前智能与科技已然成为行业转型发展的大势所趋,如影和晟瑞强大的技术实力和服务能力,将助力灯饰照明企业实现最高效率、最低成本的智能化升级迭代。同时有了灯光的力量,必将有更多的如影×晟瑞产品走进全球、走进千家万户。

 

关于晟瑞

深圳市晟瑞科技有限公司(Sunricher)成立于2007年,以照明控制产品、以创新的设计和高质量长期服务于商业和住宅客户。晟瑞科技一直是许多全球领先品牌的首选,在照明控制和物联网技术方面的丰富经验和专业知识,如DALI、DMX512、KNX、Zigbee、Z-Wave、蓝牙、Wi-Fi、RF等,为全球客户设计和制造了数千种产品。晟瑞的产品已覆盖到全球100+的国家与地区,多款产品先后通过了UL、ENEC、TUV、CE、SAA、FCC、ROHS、CCC等多家国际权威认证机构的认证与测试,满足国内及国际产品标准。

 

关于如影智能

北京如影智能科技有限公司( Know ),成立于 2019 年 10 月。创始团队 来自于小米、腾讯、猎豹、IBM、高通等知名科技企业,拥有出色的智能硬件全链条产研团队,研发人员占比 70% 以上。

如影专注 AI + IoT 领域,研发前沿的、高调性的全屋智能产品及服务, 应用于智慧家庭,及智慧小区、智慧城市等空间系统。我们把 “信仰极致用户体验” 做为价值观,相信 “科技美学产品 + 全屋智能装维” 才是普及智能生活的最优解。并从知性、自然、开放、智慧出发,打造极致全屋智能体验。

 

相关热词搜索:智能 产品 科技
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻