智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

发布时间:2020-01-15 10:27:38      来源:腾讯家居

随着微信、小红书、抖音等一系列新兴网络媒体的快速涌出,人们对传统媒体及消费市场的认知不断转变,以往“需求产生-直接到店”的消费行为几乎不复存在,这导致传统家店终端门店的客流量出现断崖式下降,企业处境愈发艰难。

在这样的背景下,各大家电企业想要寻求出路,就必须紧扣各个新媒体平台优势特色,抓住精准受众人群,同时运营多个平台,打造属于自己的品牌自媒体矩阵,才能更好地为品牌发声,进一步扩大品牌的曝光度和美誉度。

智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

史麦斯清晰认识到这一点,于2019年正式开启了品牌升级全新战略,与专业团队合作,借助网络全媒体平台,通过多维度,多方向的品牌信息传播,形成自己的自媒体矩阵。

在经历短短三个月的运营,目前,史麦斯的全网推广项目已取得了较好成果,为品牌带来大量的曝光。下面大家就随小编一起看看吧!

一、厨卫十大品牌评选

2019年12月5日,史麦斯参选由厨卫资讯网发起的“厨卫十大品牌”人气评选活动。该活动共有200个家电品牌,15万名经销商和100多万名消费者的参与其中,其影响力极其深远和广泛。

史麦斯在经历了一个月的激烈角逐后,成功被评选为2019年度“厨卫十大品牌”和“热水器十大人气品牌”,受到消费者热烈的欢迎和广泛的支持,其品牌知名度达到了进一步的曝光。

二、话题口碑营销

话题营销作为口碑营销的一种,对消费者的购买行为起着举足轻重的作用。目前,百度首页与“史麦斯”相关的负面话题已全部清除完,并根据消费者的网络搜索习惯,填充了大量与史麦斯相关的正面话题。

消费者如果想购买、了解史麦斯产品时,只要在百度上搜“史麦斯热水器好不好”和“史麦斯热水器怎么样”等关键词,就能看到大量正面话题,不断增加消费者的购买信心。

三、官方贴吧维护

贴吧作为一种基于关键词的主题交流社区,能够准确把握住用户的需求,为企业实现留存。目前,史麦斯贴吧发帖176条,共累计粉丝数10572名,在同类品牌排名中,仅次于美的、海尔、万和,位列第四。

智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

四、视频推广

视频广告的投放,可以让消费者对产品品牌有更加清晰具象的认知,对品牌形象的树立有着重要意义。目前,史麦斯分别在大风号、小红书、好看视频、爱奇艺、优酷、腾讯、搜狐等7大视频平台投放相关内容,使史麦斯品牌得到了大量的曝光,对提升品牌知名度、美誉度、影响力有着重要意义。

五、品牌搜索优化

品牌是市场和消费者对企业质量的认可,做好品牌搜索优化,可以吸引更多消费者。目前,在百度上搜索史麦斯关键词,基本每个页面均有若干个权重特别高的电商平台链接和相应的资讯内容。当消费者在购买的时候,可以通过各种搜索渠道了解企业产品的详细内容。

六、媒体矩阵运营

自媒体聚集着大量的精准受众人群,对进一步展现品牌优势、聚拢品牌受众、提升品牌知名度意义深远。目前,史麦斯媒体矩阵共涉及12个主流媒体平台和5个大流量新闻平台,已发布图文294次,新增粉丝11822名,可统计推荐量达到787万,可统计有效阅读量达到148万,不断为企业实现定向引流的目的。

智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

智启新媒体传播矩阵,2020年史麦斯打造品牌最强音

以上就是史麦斯2019年全网推广的内容,初步来看,已取得不错的成效,不仅大大了增加了品牌的知名度和曝光量,而且为公司赢得了数以百万计受众的称赞与口碑。

未来,史麦斯将充分发挥自身产品优势,乘“互联网+”发展大势,借助各大媒体平台,精准受众人群,与线下各省经销商、数千家家电门店共同打造品牌全媒体矩阵,进一步提升公司品牌美誉度与影响力,使史麦斯智能安全的产品品质被更多消费者所认可,为千万家庭增添微笑!

  

相关热词搜索:品牌 媒体 矩阵
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻