@纳雍县勺窝镇全体驻村干部家属,这里有你的一封信

发布时间:2020-01-22 03:16:06   作者:通讯员 张应江   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张应江)近日,纳雍县勺窝镇为72名驻村干部家属寄去了《致全镇驻村干部家属的一封感谢信》,这封信写出了在脱贫攻坚工作中驻村干部的艰辛,也道出了驻村干部家属的心声。

感谢信截图

  “尊敬的驻村干部家属:

  您们好!冬日透暖,喜气迎春。值此新春佳节来临之际,勺窝镇党委、勺窝镇人民政府向您们致以最真挚的祝福和最深切的问候,深深地道一声:您们辛苦了!

  2019年,是全镇脱贫攻坚关键的一年,您们的亲人、爱人,积极响应习近平总书记的号召,投身到这场伟大而艰巨的脱贫攻坚战役中,实现了全镇贫困户1832户7300人收入达标,义务教育、基本医疗、安全住房及饮水安全保障;实现了2019年254户1003人稳定脱贫,贫困发生率从年初的5.38%降至2.57%,联新社区和高石坎村成功出列。

  作为驻村干部,他(她)们深入村寨,扎根群众,坚持“5+2”“白加黑”,牺牲自己的节假日,用责任和担当、真情和奉献把扶贫工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。在村头巷尾,田间地头,您都能看见他(她)们的身影,他(她)们或许是您的儿子、女儿,或许是您的妻子、丈夫,或许是您的父亲、母亲,他(她)也许很久没有回家看您,可能无法陪您一起过结婚纪念日,也抽不出时间陪您过生日……为了扶贫工作,他(她)们亏欠了家庭太多太多,日常事务、孝敬老人、教育子女等里里外外、大事小情都落在了您们的肩上,他(她)们没有办法做合格儿女,合格丈夫妻子,合格父亲母亲,但是他(她)们是合格的驻村干部,全镇脱贫攻坚工作取得的每一个点滴成绩中,都有您们的亲人和爱人的汗水和努力,更凝结了您们的默默付出与理解支持,我们深知您们的辛苦和劳累。

  投身脱贫攻坚主战场,是广大干部义不容辞的责任。您们的亲人、爱人——广大驻村干部在“小家”与“大家”间,做出了人生中最无悔的选择以敢为人先的勇气,在脱贫攻坚的舞台上施展才华、锻炼才干,帮助贫困群众解决了一个又一个困