呼和浩特万通:更换新刹车片后,需要注意什么?

发布时间:2020-12-08 11:53:53      来源:鼎道通讯社
  刹车片是主动安全系统中最基础也是最重要的易损件,因为刹车片属于消耗品,使用中会逐渐磨损,当磨损到极限位置时就必须更换,否则将降低制动的效果,甚至造成安全隐患。刹车片一般每5000公里检查一次,如果发现摩擦块损耗不足1毫米时就需要更换了。而且新换的刹车片也需要经过一定的磨合期,才能有效最大的发挥它的刹车作用。
呼和浩特万通:更换新刹车片后,需要注意什么?

  更换新刹车片后要注意磨合。刹车片和刹车盘在使用一段时间后会出现磨损,当磨损到达极限时,需要对其进行更换处理。换上新的刹车片后,刹车片与刹车盘上的接触面未能达到最佳的接触,影响制动性能,就会出现的所谓“刹不住”的情况了。因此,呼市万通汽车学校提醒大家,换了新的刹车片需要去磨合一下,使刹车片和刹车盘之间的接触面积增大,更好的起到制动效果。通常情况下,新的刹车片需磨合200公里方能达到最佳的制动效果,因此,建议刚换新刹车片的车辆须谨慎行驶。正常行驶条件下,每行驶5000公里应该对刹车片进行一次检查。

呼和浩特万通:更换新刹车片后,需要注意什么?
相关热词搜索:呼和浩特万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻