你以为学汽修只能修车?学完汽修后还有这些岗位可选择

发布时间:2020-03-13 11:42:27      来源:鼎道通讯社
  中国汽车拥有量超过2亿,无论是家用车市场还是新能源汽车、智能网联车,都呈现了高速发展的大趋势。但在我国汽车维修行业从业人员中却存在着汽修人才急缺、水平参差不齐的问题,真正具备专业水准、能够诊断汽车故障能力的高素质汽修人才却不足整体从业人员的五分之一,可以肯定的是,未来几年汽车相关的岗位也会非常多,好就业!

  汽车技术类岗位

  发展方向:实习生—助理工程师—工程师—管理岗位

  这是大多数汽车专业的学生挤破头也要去的岗位。技术岗位对专业知识及动手实践要求比较高,所以技术扎实比什么都重要,贵州万通采用“三分理论,七分实践”的教学模式,让学生在校期间充分接触整车实践,小班教学,确保每个学生都把技术学到手,上岗就业能随时上手。

你以为学汽修只能修车?学完汽修后还有这些岗位可选择

  汽车4S店维修类岗位

  发展方向:维修技师—部门经理—店长

  这种工作是目前市场需求量很大的岗位,正规公司管理,是汽修人摆脱传统汽修印象“脏乱2019年开设了汽车新能源专业,紧跟时代发展前沿,同时还与多家知名企业开展战略合作,订单式培养汽修人才,学生不必担心毕业后的工作问题。

你以为学汽修只能修车?学完汽修后还有这些岗位可选择

  汽车营销类岗位

  发展方向:实习生—营销员—区域经理—管理岗位

  此岗位非销售类岗位,汽车销售是在4s店或汽车大卖场工作。一汽大众、广州本田、奇瑞等汽车制造公司一般会在全国各地都有4s店或售后服务点,营销类岗位的主要工作就是连接总部与这些服务点,做市场调研,传达总部的消息,提升4S店的服务水平,帮助经销商完成销售任务等。

你以为学汽修只能修车?学完汽修后还有这些岗位可选择

  二手车鉴定与评估类岗位

  发展方向:实习生-营销员-部门经理-管理岗位

  二手车岗位被誉为汽车行业中突出的一匹黑马。随着国内汽车保有量的增加,车辆交易频繁,二手车交易开始变得火爆,势必成为汽车行业的明日之星。贵州万通培养适应现代汽车行业发展、掌握汽车二手车的基本评估、二手车的鉴定与评估、二手车的交易与置换拍卖的专业型人才。

你以为学汽修只能修车?学完汽修后还有这些岗位可选择

  汽车保险理赔类岗位

  发展方向:查勘定损岗—理赔支持岗—管理岗位

  汽车行业的井喷直接带动了汽车保险行业的发展,现在汽车的年产量是1800万辆,假设一辆汽车一年的保费是3000元,可以看出其有多大的市场潜力,实际上还远不只这些。汽车保险理赔这类工作,不只发展前景好,而且能学到很多不同专业的知识,并且广泛地接触社会,利于积累人脉。

  汽车行业作为朝阳行业,势必成为国内火爆的就业行业,所以不要再认为学汽修以后就只能修车啦!

  咨询电话:0471-3671188

  微信:hhhtwtqcxx QQ:647547434

  学校地址:呼和浩特金川开发区金五路东三号

你以为学汽修只能修车?学完汽修后还有这些岗位可选择
相关热词搜索:汽修
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻