湖南万通:寒假延长,同学们都在家干啥?

发布时间:2020-02-10 13:23:52      来源:鼎道通讯社
  按照往常的时间来看,正月十五前后是学校开学的日子,但是今年因为疫情防护,各地学校的开学日期都延后了,同学们的寒假就这样被延长了。那么同学们在家都会做些什么呢?记者通过网络调查、电话采访的形式,随机采访到了一些同学,下面就一起来揭秘调查结果吧!
湖南万通:寒假延长,同学们都在家干啥?

  有81.2%的同学,会利用手机观看在线直播课堂,通过线上学习的方式达到“停课不停学”的目的,或者听老师在线讲解疫情防护知识。其中有一位王同学表示:“和老师同学们在线上交流学习,对我来说是一种全新的体验。我觉得在家里看直播课堂,需要一定的自律精神,关于这一点,我也在努力做得更好。”

湖南万通:寒假延长,同学们都在家干啥?

  有69.1%的同学,选择利用假期的时间选择心仪的专业,并通过线上报名的方式报读学校。赵同学在电话里笑着说:“我线上报名了湖南万通的汽车运用与智能网联专业,而且还是报的校企共建班,幸好我趁着有时间早早地做了规划,不然现在还得去抢名额,我真是太机智了!在开学之前的话……我打算看看学校的直播课堂,提前了解课程相关的内容,就当做预习。”

湖南万通:寒假延长,同学们都在家干啥?

  还有62%的同学,在家帮助父母分担家务;57%的同学在家里学习了一项新技能……开学虽然推迟了,但是大多数同学们想要学习的心,却从来都没有推迟,大家都不约而同地选择了用各种方式充实自己、充实生活,不虚度时光,是对自己负责,为你们每一个人的优秀点赞!

相关热词搜索:湖南万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻