伊利集团出席COP15生态文明论坛 探讨生物多样性保护

发布时间:2021-10-19 20:13:52      来源:
  • 伊利发布最新生物多样性保护计划  -- “拯救濒危亚洲象行动”及“智慧草原”保护行动

  • 伊利出席COP15大会,展现“伊利家园计划”成果,探讨生物多样性保护计划

昆明2021年10月18日 /美通社/ -- 10月14日,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)生态文明论坛在中国云南昆明举行。作为中方企业代表,伊利集团受邀出席了“生态文明与生物多样性保护主流化”分论坛,展示了“伊利家园行动”的最新成果,并与来自联合国粮农组织、世界银行等国际机构和组织的专家,共同探讨生物多样性保护工作的未来规划。

伊利集团出席COP15生态文明论坛 探讨生物多样性保护
伊利发布“伊利家园行动”,与中国绿化基金会共同启动了“伊利家园行动·拯救濒危亚洲象”公益项目。

伊利“智慧草原”保护行动

伊利集团副总裁赵昕表示,伊利金典与联合国教科文组织人与生物圈计划中国国家委员会合作,共同启动了国内首个“智慧草原”监测和保护项目。

了解草原是保护草原生态的基础,而“智慧草原”保护行动的核心正是监测数据信息的“智慧化”。伊利金典计划通过最新的红外监测技术和自动相机系统,对草原实现不间断的持续监测。这些“智慧化”数据信息,将成为科学家进行研究、保护草原的重要支撑。

诞生于内蒙古草原的伊利,一直致力于草原的保护。在内蒙古的阿鲁科尔沁旗牧场,伊利推广了种养结合的牧草种植模式,实现年生产优质紫花苜蓿、燕麦干草超过4万吨,改良4.6万亩退化草原,在为奶牛提供优质粗饲料的同时,治理了草原荒漠化。今天,该草原核心区的植被覆盖度,已经从2008年的不足10%,增长到了90%以上。

“伊利家园行动”

COP15开幕前夕,伊利发布了“伊利家园行动”,与中国绿化基金会共同启动了“伊利家园行动·拯救濒危亚洲象”公益项目。

伊利将在未来五年的时间里,投入至少500万元用于濒危亚洲象保护。伊利植选还特别推出了燕麦奶大象回家公益纪念款,将产品销售额的3%作为公益资金用于支持“拯救濒危亚洲象行动”。

“伊利家园行动”是伊利为保护生物多样性而开展的公益项目,通过与WWF、中国绿化基金会等权威组织的合作,陆续开展了智慧草原、东北湿地保护、亚洲象栖息地保护等行动。

本次“拯救濒危亚洲象”项目,涵盖了亚洲象栖息地修复、野象救助、保护能力提升、社区工作和公众自然科普五大方面。“伊利家园行动”不仅致力于帮助亚洲象恢复自然生活区域,也会通过建立完善的防象安全预警体系、开展安全防范宣传等方式,让周边的社区居民更好的与大象和谐相处。

绿色生产与经营

除了生多保护,伊利始终追求“绿色发展理念”,并贯穿了企业生产、经营的各个环节。仅2020年,伊利便推动114家供应商实施绿色包装,促进可降解、可循环的材料及标准化加工工艺的使用。伊利还遵循绿色工厂建设原则,从建筑设计、建材采购,到运营过程中的能源消耗、资源利用,每一环节都切实考虑环境保护问题。

伊利也积极倡导环保包材,金典全线产品采用经过FSC森林认证的包材, 还在在中国首次推出植物基梦幻盖,瓶盖取自可持续再生的甘蔗材料,有助于降低碳足迹,减少对石油化石燃料的依赖。

为庆祝COP15大会首次在中国召开,伊利金典牛奶推出了“生多保护限量装”,瓶身以精美的手绘展示了中国在湿地、草原、森林、海洋等方面生多保护上的努力,并采用植物基梦幻盖和FSC环保包材瓶身,呼吁消费者一起投身到环保行动中。消费者还可以通过扫描瓶身的二维码,进入草原慢直播中,实时观测草原生态。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻