霍尼韦尔携手美联航推动航空史上最大规模可持续燃料采购协议

发布时间:2021-09-14 21:54:44      来源:
  • 双方共同投资于初创企业Alder Fuels以加速可持续航空燃料的大规模生产

  • 美联航承诺在20年内从Alder Fuels采购约57亿升可持续航空燃料

  • 霍尼韦尔作为可持续航空燃料生产技术的开拓者,将利用成熟的技术工艺帮助Alder Fuels实现其技术的商业化和完全直接替代化石航空燃料的目标

美国伊利诺伊州德斯普莱恩斯2021年9月14日 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纳斯达克代码:HON)近日宣布,将携手美国联合航空公司(以下简称美联航)向清洁技术初创企业Alder Fuels公司(以下简称Alder)进行数百万美元的联合投资。Alder正通过全新技术将森林和农作物废料等丰富的生物质原料转化成可持续且低碳的原油直接替代品,从而实现大规模生产可持续航空燃料(SAF:sustainable aviation fuel)。在整个燃料生命周期中,Alder的技术结合霍尼韦尔Ecofining™工艺可生产出性能媲美当前航空燃料标准的负碳燃料,实现完全替代石油航空燃料的目标。

根据该协议,美联航承诺从Alder公司采购约57亿升(15亿美制加仑)按照美联航要求生产的可持续航空燃料。该采购协议是世界所有航空公司已知承诺采购总量的1.5倍,一举成为航空史上已知最大规模的可持续航空燃料采购协议。

“自2020年公布100%绿色承诺后,美联航始终关注传统碳补偿机制之外的脱碳方法。该承诺包括增加可持续航空燃料的使用和供应,这也是机队减排的最快方式。但要尽快扩大可持续航空燃料的生产规模,仅仅拘泥于现有的解决方案远远不够,我们需要投资于包括Alder公司正在进行的新途径的研发,”美联航首席执行官Scott Kirby表示,“与其他航空公司相比,美联航已经先行一步,通过使用可持续航空燃料提供飞行动力,将可持续出行变成现实。美联航的带头作用充分向客户传达了我们帮助应对气候变化的使命感。”

“霍尼韦尔通过开发UOP Ecofining™技术成为可持续航空燃料市场的开拓者,我们与美联航以及Alder公司的合作将充分利用全新技术推动行业转型,助力零碳经济增长,”霍尼韦尔董事长兼首席执行官杜瑞哲表示。“这种解决方案不仅能推进美联航实现使用可持续航空燃料的承诺,还能够助力航空业摆脱因业务增长所带来的碳排放增加。”

美国能源部的数据显示,美国仅农林业废料就能提供足够的生物质能源,生产超过643亿升(170亿美制加仑)的航空燃料,替代美国75%的航空燃料消耗。如果美国广泛采用再生农业模式,与传统方法相比,可在更健康的土壤环境下捕集更多的碳,则能够再多生产约265亿升(70亿美制加仑)的可持续航空燃料,这可以完全替代美国目前消耗的化石航空燃料。

Alder的技术和航空业对可持续燃料的需求为再生农业生物质催生出一个庞大的新市场。凭借使用这种生物质原料,Alder公司的生产工艺可使燃料的整个生命周期负碳化。

“航空业的碳减排是应对气候变化的一大技术挑战,而可持续航空燃料则展现了广阔的应用前景,但目前存在原材料短缺的困扰,”Alder公司首席执行官兼世界能源(World Energy)公司高级顾问Bryan Sherbacow表示。“Alder公司的技术促进了来源充足、低成本的低碳原料的使用,彻底颠覆了可持续航空燃料的生产方式。可直接替代传统航煤的燃料使整个行业向使用100%可持续航空燃料的目标迈近了一大步,从而加速全球经济的零碳进程。”

在创立Alder之前,Sherbacow运用霍尼韦尔技术打造了世界首座可持续航空燃料炼厂,随后与美联航签订了采购协议,使后者成为全球首家在常规运营中持续性使用可持续航空燃料的航空公司,以及可持续航空燃料采购量最大的航司。随着本次采购协议的签订,美联航目前的可持续航空燃料采购量已占整个航空业公开承诺采购量总额的70%以上。

霍尼韦尔UOP Ecofining™工艺是第一个被用于规模化生产商用航空可持续航空燃料的技术,开创了可持续航空燃料市场先河。霍尼韦尔专注于可持续技术开发,将利用其技术专长和开发可持续燃料的成熟工艺与Alder公司合作,并将专属的加氢处理设计融入到生产工艺中,双方力求于2025年实现该技术的商业化目标。本次合作展示了霍尼韦尔凭借可持续技术解决方案与初创公司深化合作,帮助其加速扩大规模、开发客户并提升研发水平,为全球可持续发展贡献力量。

早在2011年,霍尼韦尔的可持续航空燃料技术已在中国应用。当年10月28日,由中国国航、中国石油、波音公司和霍尼韦尔UOP共同合作,在北京首都国际机场成功实施中国首次航空可持续生物燃料验证飞行。中国国航使用现役波音747-400型客机加载由中国石油和霍尼韦尔UOP合作生产的航空生物燃料在首都国际机场执行本场验证飞行,获得圆满成功,此举标志着中国民航航空生物燃料发展的开端。

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻