上海市副市长宗明等一行到访碧迪医疗大中华总部调研

发布时间:2021-07-05 21:58:08      来源:
 上海2021年7月5日 /美通社/ -- 6月下旬,上海市副市长宗明等一行,到访全球医疗科技巨头碧迪医疗位于前滩的大中华区总部进行调研,并与碧迪医疗全球副总裁、大中华区总经理邓建民及公司管理团队成员展开了亲切而热烈的对话,就新的政策经济环境下的政企相互支持协作进行了充分交流。

上海市副市长宗明等一行到访碧迪医疗大中华总部调研
宗明副市长一行在碧迪医疗全球副总裁、大中华区总经理邓建民等陪同下到访碧迪医疗大中华区总部

响应“经济双循环”的国家战略,在新的发展阶段进一步加大对外开放的力度,上海市政府提出了加快建设包括医药生物等三大板块的“上海方案”,目标瞄准了“十四五”期间将上海建设成“有全球影响力的科技创新中心”。碧迪医疗自1994年进入中国并落户上海以来,又在近年在沪建成了研发和实验中心,进一步履践“植根中国,服务中国(in China,for China)”的发展理念。

此次宗明副市长一行,率领了包括市政府副秘书长顾洪辉、市商务委副主任刘敏、市医保局局长夏科家、市药品监管局局长闻大翔、浦东新区副区长杨朝、浦东新区商务委主任辛雅琴、浦东新区商务委副主任曹磊、浦东新区市场局副局长苏国平等在内的上海市、浦东新区两级多部门主管领导现场调研,深入新形势下外资企业在华发展的需求,以落实“持续优化营商环境”的政策要求,完善政企互通互助的机制。

上海市副市长宗明等一行到访碧迪医疗大中华总部调研
宗明副市长率领上海市、浦东新区多部门主管领导与碧迪医疗的管理层展开现场对话

在调研过程中,宗明副市长指出,“新时期的政企关系,要求优秀企业要敢于承担更多社会责任,而政府要对于企业的需求有灵敏的反应,从而更好地服务于企业、服务于社会,做到‘无事不扰、有求必应’,做好‘金牌店小二’。她代表上海市委市政府感谢了疫情期间碧迪医疗大中华区积极响应政府号召、配合政府做好防疫工作的善意举措,并对碧迪医疗“有历史传承、有社会担当”的公司文化给予了积极肯定。

此外,对于座谈中提到关于招采、审批、税收等大家关心的议题,医保局、药监局和商委的领导也给予了耐心、清晰的回复。作为全国医改的试点地区之一,上海在新一轮集采工作中取得的成效显著;上海也正在加快建设创新药械的国家审评中心,从而给予创新医疗企业以更有力、更多元的支持力度,并最终惠及患者。

碧迪医疗全球副总裁、大中华区总经理邓建民对宗明副市长一行深入企业一线、了解企业需求的亲历亲为表示了感谢,并承诺碧迪医疗将继续秉承“植根中国,服务中国(in China,for China)”的理念,不断深化“本土创新战略”,从而为提升中国医疗科技产业在全球的地位、为上海建成“有国际影响力的科技创新中心”的前景持续做出贡献。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻