"> 2021中国大数据产业创新大会圆满落幕,高灯云获评优秀产品奖-贵州网

2021中国大数据产业创新大会圆满落幕,高灯云获评优秀产品奖

发布时间:2021-05-06 12:22:43      来源:

  4月29日,以“数据强基 · 协同创新”为主题的2021中国大数据产业创新大会在北京举行。大会发布了“2021中国大数据优秀成果”,高灯科技旗下财税数字化在线服务平台高灯云凭借其大数据技术优势,以及在财税领域的创新服务和应用成果,荣获“中国财税大数据服务产业优秀产品”奖。

  当前阶段,大数据已经成为我国数字经济发展的关键要素,在各行各业数字化升级和高质量发展中都发挥着重要作用。与此同时,数据流通、隐私安全、数据共享等问题成为制约企业高效交互的“绊脚石”,导致企业数字资产管理手段匮乏、企业之间甚至企业内部不同部门之间数据合作困难。作为国内领先的财税科技公司,高灯科技尝试从合规视角切入,搭建财税数字化在线服务平台——高灯云,利用区块链、云服务、大数据以及AI技术帮助解决数据联通难题,通过数据在监管及被监管方之间高效流转,助力企业实现业财融合、合规发展。

  高灯云秉承“财税科技、智享云上”的理念,通过搭建云上纳税人数字账户,在云上构建凭证数据管理及交换服务,为纳税人提供合规、安全、稳定的数据应用生态,并且能够轻松应对亿万级别的用户服务。同时,高灯云支持WebAPI、SDK等接入方式,能够以较小的开发成本快速接入服务,助力合作企业实现财税数据价值最大化。

  基于安全合规、稳定可靠、快速接入的服务优势,高灯云针对数字经济时代下愈加复杂的交易鉴证需求,开发出多个应用产品,链接更多场景乃至第三方,助力建设财税数字化新基建。“云票儿”是高灯云利用底层技术能力,针对城市消费场景的定制化产品,为不具备开发能力的中小微规模商家,提供高效率、低成本、无系统对接的电子发票开具服务,并适用于餐饮、酒店、零售、生活服务等多种线下面对面收银场景,有效推动了营商环境的升级。

  针对农贸市场高并发、高频次、碎片化的开票需求,高灯云通过对“票税链”进行定制化开发,以区块链电子发票为交易鉴证的载体,填补了农贸市场小商小贩和购货方之间缺失的发票一环。2021年2月1日,国家税务总局普洱市税务局与高灯云共同打造的农贸市场区块链电子发票在普洱市正式启用,有助于促进绿色商品的贸易流通,助推地方税收管理的现代化和信息化。

  目前,凭借着高灯云领先的技术和服务优势,高灯科技已成功助力全国115个城市19万家合作商户实现业财融合发展,拥有可信存证体量超10亿张,有效识别风险因子837个。

  随着高灯云在产品技术、场景应用上的进一步成熟,高灯科技将进一步强化对高灯云服务能力建设的重点投入,面向大型、中型、小微企业业务发展的不同需求提供定制化的财税数字化服务,加快企业数智化发展,帮助其获取云上价值。

  此次获选2021年中国财税大数据服务产业优秀产品,是高灯云不断打磨升级的成果,更是行业对其在财税大数据领域深耕和探索的认可。未来,随着大数据产业持续高速增长,高灯云也将持续深耕技术、积极落地多场景下的创新应用,助力更多企业实现数字化转型。

相关热词搜索:2021中国大数据产业创新大会圆满落幕,高灯云获评优秀产品奖"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻