细节见初心,华住助力旅客星级睡眠体验

发布时间:2021-03-21 18:46:13      来源:
 上海2021年3月21日 /美通社/ -- 在第21个世界睡眠日到来之际,一份由中国睡眠研究会发布的国人睡眠调查报告揭开了养生热潮下的遮羞布,大数据里大多数国人的睡眠质量处于亚健康状态 -- 超3亿人存在睡眠障碍,其中近1/3的人要熬到凌晨1点后才能入睡;越睡越晚,平均睡眠时间6.82小时;对睡眠问题的搜索量增长43%……现代人为睡所困的背后,是对“睡个好觉”的迫切需求。

想要睡得好,谈何容易,生活压力总让人寝食难安,喧闹环境更是让人坐卧难眠。调查显示,95%的人会因为环境影响睡眠,而81%的人则为床品不当而睡眠不佳。尤其是那些称作“空中飞人”的商旅人群,他们饱受旅途困顿、睡眠环境一换再换,还常要忍受廉价酒店的糟糕隔音与劣质床品,个个成了失眠的“一线军”。“睡个好觉”成了他们看似平凡但非常奢侈的渴望。对酒店服务来说,这是最基本的要求,想做到高标准却难上加难。

“人不寐,将军白发征夫泪”,在睡眠焦虑大环境下,打造舒适的睡眠环境、让每一位客人睡好觉—是华住集团秉持美好生活的理念对每一位住客发出的郑重承诺。

掌握睡眠密码,华住许你一夜安眠

华住旗下的酒店,对住客的睡眠质量有着极高的追求,安心晚到的助眠牛奶和精致小点、特制护脊的床垫……高品质的硬件设施和一个个随处可见又微不起眼的细节巧思,全方位安抚客人绷紧的神经,全力助客人安心入眠。

细节见初心,华住助力旅客星级睡眠体验
华住集团禧玥酒店

“住宿体验很棒,床具枕头特别舒服,房间安静隔音效果好。”

“隔音非常棒!枕头有多种选择,挑选了自己喜欢的那一款,一夜安眠!”

“早餐没开自助,是简餐送到房间,饭菜肉蛋米面果蔬干稀啥都有,还有安睡牛奶和离店小食!”

一条条来自住客的惊喜背后,是华住酒店对住客睡眠质量的严谨态度和认真追求。

“以前住在经济型酒店,大家都深受噪音、异味的困扰,而汉庭3.5把这些问题解决了,包括我们给墙做了隔音层,也特别定制了隔音门。”华住集团旗下汉庭酒店CEO徐皓淳表示。

汉庭酒店针对不同部位的隔音需求,采用了不同的填塞技术,比如一体式门框。在窗户的选择上,汉庭采用惰性气体填充的三玻夹胶型窗户,比一般的双层隔音玻璃窗多一层,可以有效降低声音传播80%以上,并且内部采用仿造桥洞的中空结构配合外面的隔音皮和锁孔密封,让噪声无处可走。

细节见初心,华住助力旅客星级睡眠体验
汉庭最新3.5版本酒店客房

同样馨香沁人的,还有热腾腾的白茶。华住旗下全季酒店为住客提供的白茶,茶多酚含量低,不易刺激神经。一杯暖暖白茶,让时光驻足,让睡意氤氲。

这其中最重要的一点是,华住为给客户提供极高的睡眠体验,在硬件上下足功夫,因为和睡眠最为息息相关的,还属床具。长期以来,华住对床垫一直坚持做升级迭代,将床垫的舒适层调至较佳程度,增加了超柔海绵的厚度,让客人更舒适,更放松。专业护脊床垫会根据身体各部分不同压力而提供最合理的支撑,通过舒适层和支撑层的结合做到柔和响应,转换睡姿也不受干扰,有效睡眠更深更长。

加减法并举,“高性价比”的底层逻辑

新消费时代下,华住致力于让每一位住客在任何场景下都能得到更高性价比、差异化的住宿体验,而要做到这一点,既要不断“做加法”来满足住客的核心需求,把它做到更好,也要敢于“做减法”,以住户需求为导向,在经营中减掉多余不必要的设施,以“减法思维”实现创新“加法效应”,保证核心的睡眠体验。

“海友·绿色住”是华住海友酒店在“减法”策略下,面向群体多元化、需求个性化的华住会会员推出的一项特色定制权益。目前,“海友·绿色住”包含三项定制权益:不需要早餐代订服务减10元、不需要毛巾浴巾减4元、不需要续住客房清扫服务减3元。客人通过华住会APP预订海友酒店即可参与 “海友·绿色住”,根据个人需求选择不需要的服务项目,即可在房费基础上获得相应金额减免,把实惠真正带给住客。

与定制的“减法”权益打配合,华住的“加法”措施同样落到住客的切实需求上,比如特调的香薰天然精油、热腾腾的白茶……这套“加法”,让酒店服务回归其本质,是华住敢于做“减法”以及敢于郑重承诺“打造美好生活”的底气。

细节见初心,华住助力旅客星级睡眠体验
全季酒店客房

比如,华住集团旗下全季酒店,采用五星级金可儿床品、天然棉材和柔软零压,置身其中犹如感知家的温馨,其人体工学床垫和记忆棉双面枕尽可能地帮旅客缓释一天的疲倦。与此同时,全季的晚安精油助眠同样出色:薰衣草、甜橙、依兰,三种舒缓成分组成的纯天然精油香薰,通过加湿器浸染空气,甜美柔和,不仅能减压助眠,还能增添一丝浪漫气氛。

同时,爱马仕集团旗下东方雅致生活品牌上下,为全季调制的独特果香精油洗护系列,采用天圆地方的瓶装设计,调制以天然纯粹的欧洲有机精油,带有清新的果香与亲肤的细腻,在入睡前给旅客舒适的沐浴体验。

专攻细节,贴心呵护。为了实现对每一位住客的承诺,华住将住客的睡眠质量放在心上,用细节为住客全方位打造舒适的睡眠环境。

用真心去对待客人的每一个要求,用实力证明自己最优的品质,这是华住一贯以来的作风。以挚友角色关怀,以匠人精神服务,华住将继续努力,为更多人打造美好生活。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻