"> 亿华通2020全年净利小幅预亏 四季度盈利超3000万元-贵州网

亿华通2020全年净利小幅预亏 四季度盈利超3000万元

发布时间:2021-02-02 15:14:28      来源:

  1月29日晚间,亿华通发布2020年业绩预告,公司预计2020年净利润亏损2000万元到3000万元,比去年减少8391.65万元到9391.65万元。亿华通表示,造成业绩变化的原因包括非经常性损益的下降,以及对个别预期信用风险程度较高的客户单项计提应收账款坏账准备所致。

  值得一提的是,根据亿华通此前披露的三季报,公司2020年前三季度营业收入1.3亿元,同比增长4.6,净利润亏损5743.7万元。按全年业绩预告的中位数测算,亿华通四季度单季预计实现净利润超3000万元。事实上,在2020年全年国内燃料电池汽车累计销量仅为1177辆,较2019年同比下降56.8的大背景下,亿华通的小幅亏损也在合理范围内。

  受疫情影响,2020年大部分省市的燃料电池车推广被不同程度推迟,在此背景下,部分燃料电池车从业者将技术合作和产能升级设为2020年的重点,亿华通就是其中之一。

  根据河北省发展改革委研究发布的《河北省2021年省重点建设项目名单》,亿华通动力燃料电池发动机二期项目张家口桥东区将在年内重点推进。公开信息显示,亿华通动力燃料电池发动机项目位于张家口桥东区,总投资6亿元,年产8000台氢燃料电池发动机,预期2021年建成。

  对亿华通来说,2020年的另一件大事,是深化了与丰田等合作伙伴在燃料电池领域的深度合作。2020年6月,丰田与亿华通、一汽、东风、广汽、北汽共同成立联合燃料电池系统研发北京有限公司,旨在共同加快氢燃料电池车在华研发、落地和普及。据悉,该合资公司总投资额超3亿元人民币,亿华通占比15。

  根据工信部2020全年发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,从燃料电池企业配套情况来看,亿华通包括北京亿华通和成都亿华通22款位列第一,重塑科技12款位列第二,捷氢科技10款位列第三。

  根据此前亿华通与福田汽车、丰田签署的合作协议,公司有望成为独家供应北京冬奥会氢能源交通车的燃料电池发动机企业。公开信息显示,作为北京冬奥会赞助商,丰田将为冬奥会提供赛区内交通设施,而此前丰田与福田汽车、亿华通已达成协议,将在福田生产及销售的氢能大巴上搭载采用丰田氢能电堆等零部件的亿华通氢能发动机系统。

  对于燃料电池汽车产业,燃料电池汽车示范应用城市群的公布将成为2021年的头等大事。亿华通作为深耕北京,河北两地的氢燃料电池发动机制造企业,将最大程度受益于呼之欲出的燃料电池汽车示范城市群名单。

  

相关热词搜索:亿华通2020全年净利小幅预亏 四季度盈利超3000万元"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻