康泰生物获得广东省首个新冠疫苗临床批件

发布时间:2020-09-29 20:12:54      来源:
 深圳2020年9月29日 /美通社/ -- 近日,深圳康泰生物制品股份有限公司研发的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero 细胞)正式获得国家药品监督管理局批准核发《药物临床试验批件》,适应症为预防由SARS-CoV-2感染而引起的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)。该品种是广东省首个获批临床的新冠疫苗,康泰生物在抗击新冠疫情关键战役中,广东省打响了“第一枪”。

康泰生物是国规模最大的疫苗生产企业之一,也是广东省目前唯一同时开展新冠疫苗研发及产业化的疫苗企业。公司拥有国内领先的联合疫苗生产技术,品种和专利数量在国内同行业名列前茅,成立近30年来,仅乙肝疫苗一项就累计生产超过10亿剂,为3亿多人提供免疫保护,为国家节省公共卫生开支1600亿元,带来了显著的社会效益。

今年年初新冠疫情暴发之后,康泰生物迅速组织力量开展疫苗研发。先后完成新冠灭活疫苗的工艺和质量研究、临床安全性评价等前期研究工作,临床前研究数据表明,该疫苗免疫的动物可耐受高滴度新冠病毒攻击,显示出良好的保护效果。此外,公司还在同步推进腺病毒载体疫苗、重组VSV病毒载体疫苗等另外两条技术路线的研发工作,为新冠疫苗研发布局提供有益补充和多重保障。

在疫苗研发取得重要进展的同时,康泰生物也在为大规模产业化做好充分准备。公司在深圳南山区投资建设的新冠灭活疫苗生产车间预计今年年底可具备生产条件,计年产能达到1亿剂以上。

康泰生物表示,全公司上下将同心协力,日夜兼程,在确保安全有效的前提下,争取早日实现新冠疫苗产业化,为国以及全球疫情防控做出积极贡献。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻