"> 2020年海南自贸港创业大赛(省外赛) 杭州赛区复赛角逐,十强选手诞生!-贵州网

2020年海南自贸港创业大赛(省外赛) 杭州赛区复赛角逐,十强选手诞生!

发布时间:2020-09-17 14:21:08      来源:

为汇聚江浙沪地区符合海南高新技术产业、现代服务业、旅游业等三大主导产业发展的创业项目,挖掘具有潜力的创业企业,2020年海南自贸港创业大赛选择杭州作为省外赛区之一,当前杭州正在积极打造具有全球影响力的互联网+创新创业中心,着力打造全国数字经济第一城,加快推动5G建设,成为国家新一代人工智能创新发展试险区。同时推进数字化建设,打造未来社区,努力为创业者提供生产生活生态“三生”融合的良好营商环境。

2020年海南自贸港创业大赛(省外赛) 杭州赛区复赛角逐,十强选手诞生!

在杭州创业氛围的影响带动下,大赛共收到了80多个项目报名参赛,经过初赛评审,本次杭州赛区晋级复赛的项目主要来自杭州、北京、上海、南京、苏州、宁波等20个城市,有效吸引了长三角地区的创业企业参与,超过半数的企业注册资金达500万以上,具有一定发展规模,行业领域以信息技术、制造业、医疗健康、科学研究为主,包括5G通信、数据分析、智能诊疗、纳米材料等高新技术,凸显出杭州地区正着力发展互联网与5G建设的产业主导方向。

2020年海南自贸港创业大赛(省外赛) 杭州赛区复赛角逐,十强选手诞生!

“自贸海南 共创未来”。9月16日,2020年海南自贸港创业大赛(省外赛)杭州赛区进入复赛阶段,30名初赛入围选手齐聚杭州富亿中心展开复赛的激烈角逐,现场通过“5分钟项目展示+5分钟评委提问”的方式进行公开路演,大赛设复赛评审团8人,其中设评审监督1人,7位评委(含1个评审组长)。经过共同综合评审,最终评选出杭州赛区晋级决赛的前十强,他们将前往海南进行决赛的比拼。

2020年海南自贸港创业大赛(省外赛) 杭州赛区复赛角逐,十强选手诞生!

海南数据谷投资发展有限公司总经理吴坤仁先生作为本次杭州赛区复赛评审监督,对于本次复赛的项目给予了较高的评价,“杭州拥有阿里巴巴、网易严选、蚂蚁金服等大型互联网企业,纵观当地企业大多与数字经济有关,这也是杭州打造数字经济第一城的雄厚基础,近年来杭州不断重视健康发展,医疗健康领域的企业比例也在不断增加,可见杭州的主导产业与海南自贸港重点发展十二大产业紧密相连,这些参赛项目在互联网数据平台以及5G应用方面都有一定突破创新,在整体参赛项目中具有突出的竞争力。”

“在今天的复赛现场,我们在展示自己创业项目的同时,还观看了其他晋级项目的演示,了解到杭州地区的产业在不同领域的发展现状以及技术创新,也在相同领域的创业项目中取长补短,学习其他选手路演方式,与评委深入沟通交流,思考如何进一步完善自身项目,在比赛过程中我们也因此收获了丰富的创业经验。” 采访了参赛选手金磊、李华,他们表示接下来将期待与海南产业园区代表的对接沟通,相信将会对项目落地有很大帮助。

作为海南自贸港“招商引才”的重要内容,大赛举办省外赛旨在为来琼干事意向强烈的人才提供创业与就业平台,带动更多企业投身海南自贸港创业实践,营造“共建自贸港 共创新未来”的良好创业氛围。同时也为创业者搭建展示项目与获得资金扶持的有效平台,加快科技创新成果转化为现实生产力,入围决赛的项目将受邀前往海南重点产业园区参观并与园区代表进行交流,大赛将帮助有意向落地海南发展的项目对接资源,协助企业落实人才落户、人才购房、人才住房补贴等创业扶持政策。

大赛省外赛复赛郑州赛区将于9月19日在当地举行,省外赛三大赛区的复赛评审结束后,各赛区排名前10的项将于9月26日共同前往海南进行决赛的最终比拼,各大赛区晋级名单及更多详情可登陆大赛官网(http://124.225.114.12)或关注“海南就业服务”微信公众号实时了解。

  

相关热词搜索:2020年海南自贸港创业大赛(省外赛) 杭州赛区复赛角逐,十强选手诞生!"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻