天境生物与ABL Bio将在AACR年会公布双特异性抗体项目临床前数据

发布时间:2020-06-12 23:35:05      来源:
天境生物与ABL Bio将在AACR年会公布双特异性抗体项目临床前数据

中国上海和美国马里兰州盖瑟斯堡2020年6月12日 /美通社/ -- 天境生物(下文简称“公司”)(纳斯达克股票代码:IMAB)是一家处于临床阶段的生物制药公司,致力于新型或高度差异化的生物制剂的发现、开发和商业化,以治疗医疗需求未得到充分满足的疾病,尤其是癌症和自身免疫疾病。公司今日宣布将于2020年6月22日至24日召开的美国癌症研究协会(AACR)线上年会II上展示其新开发的双特异性抗体TJ-CD4B的临床前研究数据。TJ-CD4B是天境生物与韩国生物技术公司ABL Bio (韩国创业板市场科斯达克股票代码:298380)合作开发的创新双特异性抗体。

TJ-CD4B,也称为ABL111,是靶向胃癌、胰腺癌特异表达的肿瘤抗原Claudin 18.2和T细胞共刺激分子4-1BB的双特异性抗体。TJ-CD4B来自天境生物自主研发的创新双特异性抗体产品管线,目前由天境生物与ABL Bio共同推进开发工作。天境生物的创新双特异性抗体的开发理念旨在通过抗体工程技术平台创建可协同两条信号通路的新型药物分子,提高临床疗效。TJ-CD4B/ABL111具有独特的结构,能与特异表达Claudin 18.2抗原的肿瘤细胞结合,并且同时仅在肿瘤细胞与TJ-CD4B/ABL111结合的时候才会激活T细胞,具有Claudin 18.2抗原依赖性。TJ-CD4B/ABL111的这个特性既增强了抗肿瘤免疫力,也降低了因4-1BB广泛表达而过度激活T细胞引起的临床毒性,可能成为胃癌和其他Claudin18.2阳性肿瘤的潜在新型疗法。

此次临床前数据在AACR年会的公布不仅标志着天境生物在双特异性抗体产品管线的重大进展,同时也体现了公司在双靶点特异性的新型分子的药物发现与药学开发能力,为TJ-CD4B/ABL111的后续临床开发提供了坚实的依据。公司计划将继续拓展以TJ-CD4B/ABL111为首的丰富的创新双特异性抗体产品管线。

此次的海报展示(摘要编号#5644)可于美国东部时间6月22日上午9:00开始按需观看,并在虚拟会议后三个月内可供注册参会者浏览。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻