"> 刘佑局大英博物馆画展前后-贵州网

刘佑局大英博物馆画展前后

发布时间:2020-04-23 11:05:26      来源:

  2015年是中英文化交流黄金年,文化交流达到了历史的新高度。作为中英文化交流黄金年的重要项目,英国国会华人事务委员会联合大英博物馆委员会,决定邀请中国著名艺术家刘佑局在大英博物馆举行个人画展,此次画展,被誉为中英文化交流的“黄金十月”。此次画展是继吴冠中画展之后的第二位中国画家在大英博物馆举行个人展,画展结束后,大英博物馆接受了刘佑局赠送的《乾坤育化》画作,并作为该馆的永久收藏作品。

  刘佑局1955年出生于中国广东,书法家、画家,幻象主义绘画创始人。曾在中国国家博物馆、广州艺博院、杭州西湖美术馆(浙江省美术馆)、广东美术馆、新西兰奥克兰市政厅等地举行个人书法展览,也曾出任文化部第二届国际书法展评委会副主任、中国书协第五届全国书法展评委、中国书协第四届创作委员。长期以来,刘佑局书画兼治,创作了大量的文人画而付之一炬,近年专注于幻想主义绘画创作,作品以意象奇幻、笔墨飞扬和色彩斑斓见长,曾先后在法国巴黎卢浮宫装饰艺术馆、英国大英博物馆、意大利佛罗伦萨美术学院、佛罗伦萨美第奇宫、法国蓬皮杜国家艺术中心等多家世界顶尖艺术殿堂举行个人画展,佛罗伦萨美术学院大师俱乐部和蓬皮杜国家艺术中心曾先后为他举行个人作品研讨会。作品《穿越千年》《乾坤育化》《秋色》等分别被英国国会、大英博物馆和佛罗伦萨美术学院永久收藏。2018年创办当代国际艺术沙龙,并在广州白云国际会议中心召开“中法首届艺术论坛”。2019年7月被佛罗伦萨美术学院聘为终身名誉院士。/卢汝山

  ?

  ?

  ?

相关热词搜索:刘佑局大英博物馆画展前后"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻