全球空中交通管制大会表彰2020年最具个性奖获得者

发布时间:2020-03-25 22:21:18      来源:
弗吉尼亚州亚历山德里亚2020年3月25日 /美通社/ -- ATCA(全称为Air Traffic Control Association,即空中交通管制协会)和CANSO(全称为Civil Air Navigation Services Organisation,即民航导航服务组织)非常荣幸地公布首届全球空中交通管制大会最具个性奖(Maverick Awards presented by World ATM Congress)的获奖者名单。第一年的奖项评选就收到了超过100个提名,而最具个性奖能够展现关于未来的奇思妙想、表彰对于环境以及环境保护的积极贡献、庆祝与合作伙伴和利益相关者进行合作,推进航空业的整体卓越表现。
全球空中交通管制大会表彰2020年最具个性奖获得者
The Maverick Awards recognise outstanding achievements in innovation, collaboration, and sustainability in air traffic management (ATM).

合作奖(The Collaboration Award)表彰不同领域和部门内部/之间,为实现共同目标而建立有效关系与开展有效合作的重要性。

今年的合作奖得主是NATS(英国国家空中交通服务有限公司)、NAV CANADA和Aireon LLC。

Aireon的开创性全球实时天基广播式自动相关监视(ADS-B)服务,由NATS和NAV CANADA进行部署,并能结合现有能力,从而支持部署新的全球空中交通管制(ATC)间隔标准,为北大西洋地区修改运行概念。2019年3月27日,NATS、NAV CANADA和Aireon安全成功地过渡到开始实地采用新的空中交通服务监视能力——天基ADS-B以及新的空中交通管制工具和ATC间隔标准,并借此永远改变了全球空域。

创新奖(The Innovation Award)表彰能够挑战当前空中交通管制常态,以及有可能大大推进性能、运营和能力提升的新创意、新技术与新概念。

今年的创新奖得主是Saab Digital Air Traffic Solutions(萨博数字航空交通解决方案)和Scandinavian Mountains Airport(斯堪的纳维亚山脉机场)。

萨博数字航空交通解决方案联合斯堪的纳维亚山脉机场,一起打造了一个采用最新技术的“绿地”机场,这个机场配备来自于位于瑞典松兹瓦尔的远程塔台中心的数字塔台服务。空管员现在能够从由三个其它机场共享的数字塔台中心,提供按需服务。由于斯堪的纳维亚山脉机场是一个季节性的机场,萨博数字航空交通解决方案的远程塔台概念,能够为针对机场所在地区提供高效和富有成本效率的ATC服务,提供真正的助力。

可持续发展奖(The Sustainability Award)表彰努力减少航空对于环境的影响,以及借助空中交通管制为缩小航空方面的环境足迹做出重要贡献的领导者计划和组织。

今年的可持续发展奖得主是ENAIRE。

ENAIRE与CRIDA紧密合作,一起开发了ENAIRE的PERSEO工具,这个工具可以为每个航班节省燃料和减少排放量,还能进行分析,帮助改进西班牙航线网络。2018年,ENAIRE空管员借助ATC直接批准,帮助为在西班牙空域接受管理的航空,节省了约700万海里的航程,避免排放243,000吨二氧化碳。

由于2020年全球空中交通管制大会(World ATM Congress)取消,各个类别的获奖者,在今天早些时候由ATCA总裁兼首席执行官彼得-杜蒙(Peter F. Dumont)和CANSO总干事西蒙-霍卡德(Simon Hocquard)通过电话会议公布。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻