吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

发布时间:2021-06-13 14:01:24      来源:

未来的家居生活会是怎样?可以畅快呼吸的纯净空气,四季如春的室温,洁净无忧的饮用水,还有比你更懂你的智能管家……这样绿色、舒适、健康、智能的人居生活正在无限走近我们的日常生活。

6月8日,作为中广欧特斯与优居联手打造的“中国人的家2021·新国货智造计划”中的重要内容,“新国货推荐官”——知名财经作家吴晓波专程来到浙江丽水,走访了舒适系统的领跑企业:浙江省中广电器股份有限公司。当天下午,吴晓波与主流媒体访问团一同走进中广电器总部科技体验馆、总装车间与检测中心,对中广欧特斯这位细分领域的隐形冠军做了深度探访,解密清洁能源高新技术应用、舒适系统及智能家居的发展之路。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

中广欧特斯彰显智造实力 5C智能舒适家惊艳吴晓波 

作为在业界极具影响力的财经媒体人与企业史研究者,财经作家吴晓波近年来对新国货的崛起颇为关注。在他与优居联合打造的“新国货智造计划”中,他先后走访了多家泛家居领域的领军企业,勾勒出一幅实力代表“中国品牌”的家居企业蓝图。

此次走访中,吴晓波一行在浙江中广电器常务副总张树前的陪同下,先后探访了中广电器位于浙江总部的科技体验馆、总装车间、检测中心等核心区域,深入了解与感受了“智能5C舒适家”带来的健康、智能、舒适、低碳体验。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

在中广欧特斯科技体验馆中,吴晓波依次参观了中广欧特斯“5C舒适生态家居系统”的各个组成部分:中央地暖系统、中央空调系统、中央热水系统、中央净水系统、中央新风系统。参观过程中,吴晓波仔细询问当前消费者对于中广欧特斯“5C舒适家系统”的接受程度。对此张总表示,随着消费需求的不断升级,人们对于家居生活的舒适度与健康需求都在快速提升,越来越多追求生活品质的消费者开始认知并喜爱“5C舒适家系统”,自系统推出起,“5C舒适家系统”每年都保持30%~50%的业绩增长速度。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

在智能产品体验区,吴晓波品尝到了使用中广欧特斯净水设备过滤后的纯净水所沏的茶,当看似冷冰冰的智能科技化作一杯温暖清香的茶时,吴晓波赞了一声“好水好茶”。在了解了针对不同场景的净水需求所推出的“萌小白”“净小帅”等产品,以及针对不同的饮品设置的更科学的冲泡温度后,吴晓波从中真切地感受到中广欧特斯所传达的“让爱有温度”的理念。

随后,吴晓波在中广电器总工程师袁晓军的陪同下参观了中广欧特斯的拳头产品——地暖空调一体机的生产线。据悉,这款产品搭载了全新升级的全直流变频技术,超广的运行范围使其能在7℃~55℃的环温下强劲制冷,并在-35℃~28℃的温度下澎湃制热。产品能很好地适应南北冬夏各种极端环境,为不同地区的用户带来更舒适的冷暖体验。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

在中广电器检测中心,吴晓波对工况设置为零下35摄氏度的100匹实验室、带工况的噪音实验室体验等核心实验室进行了深度体验。

据介绍,中广电器检测中心占地8000多㎡,拥有40多位专业实验人员,整机检测室拥有焓差及综合、包装运输、噪音、安规、淋雨、模拟安装等主要检设备18台套;部件检测室下设常规、性能、环境、寿命测试板块,拥有高精度、标准仪器设备89台,辅助测试工装夹具30余套,覆盖所有空调、空气能、净水、新风,满足控制器、电器、系统、结构包辅、原材料共五大类(147种物料)的检测工作。实验室获得了CNAS(中国合格评定委员会)认证等。在这里,产品通过性能、可靠性、噪音、包装运输、安规、零部件等各方面的检测评审,能有效确保产品品质,为用户带来更持久、稳定的温暖守护。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

吴晓波还与中广电器总工程师袁晓军一起走进带工况噪音实验室,进行了一场特别的交流。据介绍,该试验室采用悬浮地基隔振双层隔声结构,本底噪声低于16dB(A)(行业25dB(A)以上);同时,实验室内的设置工况温度可满足-20℃~60℃的噪音测试,-20℃更接近北方市场冬季的噪音环境,因此检测数据更加真实准确。该实验室设备还具有CPB、FFT等噪音频谱分析功能,能够有效检测分析各种噪音,可依次有针对性地优化产品的运行分贝,让用户的体验感更佳。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

绿色清洁能源助力国家节能减排 吴晓波赞叹中广可持续发展实力

“在中广电器,我看到了一家正在好赛道上成长的‘长跑型’企业,它坚持通过品类与服务的创新来实现可持续发展,致力于以清洁能源产品、智能舒适家居系统,让更多的中国人享受好的智能舒适家居解决方案,并助力推动国家的‘碳达峰’‘碳中和’事业。”吴晓波说。

作为一家高新技术企业,中广电器在持续创新的同时一直关注国家可持续发展的进程。为努力实现“2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”的国家目标,中广电器在节能环保的探索上从未止步。

在4月刚刚举行的经销商峰会上,中广电器就启动了“碳中和热泵行业探索计划”等多项节能环保计划,为引领企业践行社会责任做出贡献。在中广欧特斯的“5C智能舒适家系统”中,使用空气能热泵技术的产品都是清洁能源产品,能够直接有效助力节能减排,其他配套系统则通过性能的提升,来达到更高的能效,间接实现节能减排。立企多年来,中广欧特斯始终坚持以消费者的需求为出发点,不断挑战技术极限,通过自主创新来塑造品牌发展的核心智造力。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

此次走访,吴晓波还与中广电器董事长朱建军就舒适家居未来发展、绿色清洁能源可持续发展等热点话题做了深入交流。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

15年的匠心制造及飞速发展历程,成就了一家未来舒适智能家居行业的明星品牌。当吴晓波得知中广欧特斯5年内从行业品牌向大众品牌转型的战略布局后,见证过国内三十年大小企业沉浮历史的他感慨良多:“中广欧特斯在为我国清洁能源事业作贡献,又能一站式解决消费者的全屋家居需求,既满足了供给侧的转型又解决了需求侧的升级。”

随着科技的进步与国民生活水平不断提高,加之疫情的突袭,让人们对于家居生活的品质要求提到一个前所未有的高度。中广欧特斯所倡导的“5C智能舒适家居系统”,正是基于创新科技对整个家居舒适体验的全面升级。中广欧特斯关注的不再仅仅是某一个场景,某一个空间,而是为用户打造一个高品质、绿色健康、舒适便捷的家居空间解决方案。

通过此次走访,见证了中广欧特斯的实力破圈与勃勃野心。不久后,在吴晓波频道即将推出的相关纪录片里,通过复盘吴晓波式的独到视角,将为大众呈现一个更真实、独特的智能舒适系统解析,并邀大家一起来思考未来家居空间的构建。

吴晓波走访中广欧特斯 深度对话绿色舒适家居赛道实力“智造”者

(撰文:腾讯家居 SUN DAN)

相关热词搜索:家居 电器 智能
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻