第二届金芦苇工业设计奖将于3月1日启动全球作品征集

发布时间:2021-03-01 22:15:13      来源:

中新社雄安2月27日电 (记者 崔涛)中新社记者从雄安新区未来工业设计研究院获悉,第二届金芦苇工业设计奖将于3月1日启动全球作品征集,作品征集时间为北京时间2021年3月1日至6月30日。

金芦苇工业设计奖是在河北省人民政府、雄安新区管理委员会支持下,由雄安新区未来工业设计研究院主办的工业设计领域奖项,志在创办国际化、专业化、市场化的工业设计领域奖项。

第二届金芦苇工业设计奖着力于品牌化、国际化、特色化建设,并依托世界设计组织、日本工业设计协会、河北国际工业设计周等设计资源,构建辐射全球的设计关系网。

雄安新区未来工业设计研究院执行长封昌红表示,希望通过金芦苇工业设计奖将雄安打造成吸引世界工业设计的“吸铁石”,真正让设计为未来之城赋能。

第二届金芦苇奖共设“产业装备、交通工具、家居生活、文化创意、运动健康、公共设施、信息处理、传播设计”八大参赛类别,将通过公众报名、机构推荐、定向邀请、国际推广四大渠道开展全球作品征集工作。全球任何国家和地区的企事业单位、设计机构、院校、设计团队、科研机构及个人皆有参赛资格。无知识产权纠纷,上市两年以内或能在本届复评前提供等比例功能样机的产品均可参赛。

金芦苇奖奖项分为至尊奖、金奖、未来之星奖、优秀设计奖、提名奖五类,总金额高达450万元(人民币,下同),最高奖金额100万元。(完)

  

相关热词搜索:工业设计 芦苇 新区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻