《城室人》第三期即将强势回归,与验房师一起给新家做“体检”

发布时间:2020-07-17 11:14:12      来源:腾讯家居

中国联塑联合腾讯家居共同打造,以探寻更美好的人居生活方式为宗旨的城市人居生活方式专栏——《城室人》即将于7月29日腾讯视频强势回归!

近年来,精装修商品房盛行,但良莠不齐的质量问题也让购房者大伤脑筋,《城室人》第三期强势回归,以“质家有方——品质生活  一验之间”为主题,栏目组将跟随验房师阿辉给新家做“体检”,揪出潜藏在精美装修背后的“隐疾”。节目中,阿辉还会分享各种验房小窍门以及整改方案,干货满满,助力人们将品质生活落到实处。

《城室人》第三期即将强势回归,与验房师一起给新家做“体检”

买房是人生的一件大事,新房验收也是同等重要的大事。本期的业主张女士为了追求更高的生活品质花高价买入开发商的精装房,收楼交付之际特地请来了懂行的验房师阿辉,以便更好地把好房屋质量关。受张女士委托,《城室人》栏目组和短片主角验房师阿辉走进张女士家中,为张女士的家做“全身体检”。

在张女士家120多平方米的房子里,精美别致的装修布局下表面上看不出任何问题,但在阿辉眼中,房间里一扇门、一扇窗、每一处犄角旮旯,都藏有各自的“玄机”,通过门开合的摩擦声,他就可以判断门的安装是否有问题,是否会影响使用寿命。

从客厅到阳台、从卫生间到厨房,每检查一处,阿辉通过“看摸敲听量”,然后贴上标签做上记号。一个多小时后,他检查出了“客厅墙面有气泡”“卫生间有漏水的隐患”“卫生间排风扇不排风”“阳台的墙面空鼓”等好几处问题,对于这些质量问题,阿辉也会给予相应的整改建议,以便业主与开发商进行沟通维修。

《城室人》第三期即将强势回归,与验房师一起给新家做“体检”

这些隐蔽的问题,一般人都会感觉很吃惊,但对于这些问题,阿辉已经见怪不怪。做验房师3年,他已经给一千多名业主验过房子,而几乎每套房子都有一些不起眼的质量弊端,所以,在部分开发商看来,验房师像是来“挑刺找茬”的,但在阿辉眼里验房师是帮业主“看诊” 为开发商“排雷”,解决业主收房难、开发商交房难的润滑剂。

《城室人》第三期即将强势回归,与验房师一起给新家做“体检”

在阿辉看来,用心检测每一处细节,在每一个看得见、看不见的地方,通过诊断还每一个家庭一个真正有品质的家是他的职业信仰,而这也是《城室人》栏目所倡导的品质生活态度。探寻更美好的人居生活方式,唤起人们对品质家居生活的热爱,是《城室人》一路走来深受欢迎的原因,也是本栏目主冠名商中国联塑的人文关怀所在。作为国内大型建材家居产业集团,中国联塑依托强大的产品和服务体系,致力于承托每个家庭的品质生活需要,以专业守护品质家,为居者构筑轻松生活。

7月29日,《城室人》第三期将强势登陆腾讯视频,想知道验房师阿辉如何通过“看摸敲听量”找出潜藏的房屋质量“隐患”并 “对症下药”,更多精彩内容敬请期待!

  

相关热词搜索:品质 开发商 业主
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻