冰块里游3厘米!是鱼神奇?还是另有原因!海尔冰箱揭开真相

发布时间:2020-04-22 13:39:28      来源:腾讯家居

鱼在-18℃的冰块里还能游动,是这条鱼神奇还是另有原因?4月21日,海尔冰箱发布的一支“冻鱼游泳”视频,不仅揭开了冻鱼在-18℃下游了3厘米的真相,也让用户开始关注忽视已久的冰箱冷冻室保鲜问题。

-18℃是冰箱均能达到的冷冻温度,也是用户一直认为的“保鲜温度”。然而,实际生活中,存了一段时间后的冻肉在取出后发干、发白,解冻后流血水的现象却依然存在。可见,在冷冻过程中,食材已悄然发生了变化。

为了还原冷冻室里的食材变化,海尔冰箱将看不见的冷冻过程以一支“冻鱼”视频来展现。视频中,同样在-18℃冷冻室温度下,两条鱼因为分别置于非全空间保鲜冰箱和海尔全空间保鲜冰箱却有了不一样的结果:15天后,前者向下“游”了3厘米,后者向下“游”了0厘米,位置不变。

冰块里游3厘米!是鱼神奇?还是另有原因!海尔冰箱揭开真相

0厘米和3厘米,恰恰游出了冰箱冷冻室内的两种温度波动图:冰箱化霜时,非全空间保鲜冰箱中热气进入,冷冻室温差达10℃以上,冰块反复冻融、鱼向下“游动”;海尔全空间保鲜冰箱因搭载首创的冷冻智能恒温科技,可使食材中心温度波动控制在0.2℃以内,恒温环境下,冰块不化、鱼“不动”。温度波动是冷冻室内冻鱼下沉的主要原因,也是冻肉解冻后留血水的“罪魁祸首”:随着温度波动,冻肉里水分结成的冰晶热胀冷缩,刺破细胞壁,氨基酸等营养物质失去阻挡,以血水的形式流出。

冰块里游3厘米!是鱼神奇?还是另有原因!海尔冰箱揭开真相

一条冻鱼揭示了冰箱冷冻室里温度波动的秘密,也体现了海尔冰箱果蔬存放14天水润新鲜,冻肉/海鲜30天依旧一级鲜度的保鲜实力。在此基础上,健康保鲜、母婴健康饮食等场景也在不断落地,为3亿家庭带来全方位的健康饮食守护。

  

相关热词搜索:冰箱 温度 冷冻室
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻