联塑助建北京大兴国际机场,构筑“隐蔽工程”安全防线

发布时间:2020-01-08 11:44:26      来源:腾讯家居

北京大兴国际机场,被英国《卫报》评为新世界七大奇迹之首,是我国最大的空地一体化综合交通枢纽。自今年通航以来,北京大兴国际机场5G网络实现全面覆盖刷脸登机、行李监控、刷脸问路、AR识别等“黑科技”更是让世人大开眼界!

联塑助建北京大兴国际机场,构筑“隐蔽工程”安全防线图片来源:北京大兴国际机场公众号

北京大兴国际机场除了拥有超赞的外观设计其内部功能设计更是用心十足5G网络实现全面覆盖刷脸登机、行李监控、刷脸问路、AR识别等“黑科技”更是让人大开眼界其中,除了肉眼可见赞的外观设计以及登机体验,其内部功能设计更是用心十足。其中,肩负着航站楼的电力、用水、消防输送功能的管道,也是北京大兴国际机场建设的重要环节。

如此庞大复杂的国家工程,也注定了对管道管线产品的质量要求十分严苛。作为北京大兴国际机场的建设者,中国联塑旗下的管道产品参与了北京大兴国际机场建设,用自身管道的实力,提供良好的给水系统、排水系统、消防给水系统产品,助力北京大兴机场顺利投运。

下面,让我们来看看北京大兴国际机场里在给排水管网中,有哪些联塑管道的身影?

1、联塑给水管为大兴机场安全供水

为了给客户供给更优质的水资源,机场给水系统所采用的管道要求极高。其中,联塑PPR给水管用于北京大兴机场,口岸非现场设施边防检查项目工程,采用的是可循环再用的环保原料,不会释放出重金属等损坏健康的物质,具有耐热、耐压、节能、寿命长的优点,是饮用水及食品工业输送的卫生环保水管。

另外,联塑PE给水管用于北京大兴机场飞行区场道工程FXQ-CD-011标段的供水系统,因独特的电熔连接和热熔对接技术,连接可靠,施工成本低,极大方便了机场供水系统的建设,也能更安全地为北京大兴国际机场供水。

2、联塑排水管助大兴机场排污更顺畅

机场的良好运行离不开好的排水系统,联塑排水管助力北京大兴机场排水更顺畅。联塑HDPE缠绕结构壁B型管,用于北京大兴机场南航基地第七标段货运设施项目的室外排水

是一种新型异性结构壁管材,具有重量轻、承压强、接口好、耐腐蚀、环刚度高、施工方便等优点,让机场的排水系统更安全顺畅。

另外,联塑PVC排水管用于,北京大兴机场综合办公楼项目的室内排水,联塑PVC管材、管件基本实现无铅化,更能保证大兴机场的排水系统,不会产生二次污染!

联塑助建北京大兴国际机场,构筑“隐蔽工程”安全防线

3、联塑消防给水管为大兴机场 消防安全提供坚强后盾

对于人流量大的机场建设合格的消防系统必不可少,采用合格的消防给水管道也很重要。北京大兴机场除雪备勤楼项目的消防给水系统采用的是联塑钢丝网骨架塑料(PE)复合给水管。这是一种以缠绕并焊接成型的钢丝网作为加强骨架,具有防腐、不结垢、光滑低阻、耐温性能好、耐磨、质量好的优点,适用于机场埋地消防给水,能有效地为消防输送水资源,担当着北京大兴国际机场消防系统中重要的角色,做随时待命的守护“英雄”!

联塑助建北京大兴国际机场,构筑“隐蔽工程”安全防线

北京大兴国际机场的顺利投运,体现了中国先进的制造水平以及“中国速度”,也展示了中国联塑在建筑材料应用领域的超强实力。未来,中国联塑将始终秉承“为居者构筑轻松生活的理念”,打造一流的产品和服务方案助力国家建设。

相关热词搜索:北京 机场 管道
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻