云南新华:答疑解惑职业技能等级证书考试为什么要趁早?

发布时间:2021-10-28 10:32:22      来源:
  2019年,教育部等部门启动“1+X证书”制度试点,要求职业院校学生毕业时要同时获得学历证书与若干职业技能等级证书。

  “1”为学历证书,学历证书全面反映学校教育的人才培养质量;“X”为若干职业技能等级证书,职业技能等级证书是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力。

云南新华:答疑解惑职业技能等级证书考试为什么要趁早?

  为什么要考职业技能证书?

  01专业就业上岗证

  作为专业的技术人员,取得和专业技术相关的资格或职称是非常有必要的,教师要有教师资格证,法律教育背景要考过法律职业资格,会计要考过会计职称,工程师要进行工程师职称评定.....

  02就业职场加分项

  当今社会中,职场的竞争十分激烈。证书就像敲门砖,它既是职业发展的需要,更是职位晋升的条件和跳槽的硬件,也将成为自己核心竞争力的体现。

  03优势福利多多

  就拿全国累计超500万人参加的软考来说,软考证书每年帮助上万同学获得职称、大城市积分落户、升职加薪、转型升级、优先获得职场机会、企业招投标加分。

云南新华:答疑解惑职业技能等级证书考试为什么要趁早?

  考证书为什么要趁早?

  01报考人数越来越多,难度逐渐升级

  以健康管理师为例,目前是国家新增职业,它不需要像医护人员般严格考核,报考中目前没有相对严格的门槛限制,普通人也能考到。

  直白点说,越早考越容易过。

  更加完善、健全的执业医师资格考试时代将会到来,医师资格考试越来越严,所以我们越早考过拿证就越好,往后只会更难。

  02学费日渐上涨,拿证周期越来越长

  以驾驶证为例,如果你现在听到别人说一两千块钱拿到驾照,那至少得是五年前。现在可不一样了,在二线城市,学个车至少三千起,尤其是在上海,最贵的时候突破万元大关。

  而国家越来越重视道路交通安全,对学员驾驶技能的要求在不断提高,导致驾校必须花费多的时间培训学员,聘请更优秀的教练团队提升培训质量,培训经营成本上升,学车费用也随之水涨船高。

  03工作后时间精力都不够

  参加资格考试要趁早,越年轻越有精力复习备考;等上班后既要忙于工作,又要兼顾家庭,很难拿出充裕的时间和精力来备考。很多学生在校的前两年学习压力相对较小,时间比较充裕,所以应该在这段时间内详细规划考证计划,参加与专业课相关的资格证考试,使巩固知识和考证两不误。争取在毕业前获得证书。

云南新华:答疑解惑职业技能等级证书考试为什么要趁早?

  权威的技能认证是求职晋升的奠基石。随着社会的进步及企业对人才规格要求的不断提高,在校学生对考取各种职业资格证的需求不断上升。

云南新华:答疑解惑职业技能等级证书考试为什么要趁早?

  云南新华电脑学校开设有考试考证中心,负责学子的阶段性考试、实践考核以及权威IT认证的考试。并与国家劳动部和人力资源部、国家信息产业部、国家教育部等数十家权威机构100多个门类300多种认证。

云南新华:答疑解惑职业技能等级证书考试为什么要趁早?

  学生在校期间就可以根据专业和需求考取相关证书,提升专业能力和竞争力。在为学生提供技能认证的同时,云南新华电脑学校和各地名校合作办学,为学生提供学历服务,毕业时拥有过硬技能和高学历,一份努力,两份收获。

  2021年即将结束

  不妨定一个新的小目标

  例如,考一本职业资格证书

  就可能在求职路上先行一步

  为将来的就业保驾护航

相关热词搜索:云南新华
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻