石家庄万通:学习汽车维修专业容易就业吗?多虑了

发布时间:2020-01-14 10:43:19      来源:鼎道通讯社
  在国内汽车市场蓬勃发展的大环境下,作为汽车消费后市场的汽车维修业,在车型、维修作业形式等诸多方面呈现出不断的新的变化。在社会调研中得知,我国汽车维修行业目前约有30多万家,从业人员近300万人。

  目前,河北省汽车维修业户目前已达5000余户,按全国平均水平测算,河北省未来三年对汽车维修专业的人才需求总量在5万人以上。

石家庄万通:学习汽车维修专业容易就业吗?多虑了

  随着高新技术产品和装置在汽车上的应用和普及,汽车产品及其维修技术高科技含量的不断提高,汽车维修行业对人才的需求正从注重数量向注重高素质、高技能转变。他们需要有一定的专业理论水平,能在汽车维修生产过程中独当一面解决技术、质量、业务等问题,这样的人才是当前汽修行业最为紧缺的人才,也是一般“师徒制”无法培养出来的人才,需在专业的汽车学校经过系统的理论学习和实操培训。同时,随着汽车进入越来越多的家庭,也使汽车用户对汽车维修人员的服务质量和职业素质提出了更高的要求。

石家庄万通:学习汽车维修专业容易就业吗?多虑了

  近些年,汽车维修业高技能人才不足的现象近年来日益严重,极大地制约了汽车维修行业的正常发展,严重影响了汽车维修质量和客户满意度的提高。也正因此,汽车维修行业需要越来越多的专业技术人员,而毕业于专业院校学生,势必在汽修行业有着广阔的发展空间,不用担心以后的就业问题。

相关热词搜索:石家庄万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻