豪吉川辣酱耀世登场,真材实料演绎川菜新未来

发布时间:2021-10-23 20:40:30      来源:
成都2021年10月22日 /美通社/ -- 10月22日,雀巢旗下地道川调品牌豪吉,以“真川味,酱新造”为主题,发布两款创新预制川菜酱料。活动现场除了四川豪吉食品有限公司总经理覃蕾女士,雀巢大中华区太太乐&豪吉全国营销系统负责人刘兴罡先生等嘉宾莅临发言外,更以餐饮消费大数据为支撑,川菜消费变局中的痛点和的餐饮趋势为切入点,广邀餐饮烹饪大师、行业协会及媒体嘉宾、餐饮名店以齐聚成都,徐徐展开了未来时代川菜发展的可能性。顺势而为的豪吉以业界备受关注的复合调味品,两款全新产品——豪吉经典川辣酱、豪吉豉香川辣酱给出了创新答案。以真材实料的消费者需求,稳定的地道四川风味和简化后厨工作三大卖点,辅以多样性的菜式输出,全链路助力餐企抓住“无辣不欢”的消费新需求,把握行业发展红利。

豪吉川辣酱耀世登场,真材实料演绎川菜新未来
充满未来感的活动现场

 

豪吉川辣酱耀世登场,真材实料演绎川菜新未来
产品揭幕嘉宾合影

数据说话,饱受欢迎的川菜为何连锁难

根据国家统计局数据显示,2021年中国餐饮行业重回正增长,且发展势头依然强劲。上半年,我国餐饮行业收入达21712亿元,与2019年疫情前水平基本持平。而川菜(包含火锅)在内热力持续上升,无论是菜系细分占比28.8%的全国线下门店数,还是外卖平台推荐菜Top100近20%惊人比例,都一骑绝尘。

豪吉川辣酱耀世登场,真材实料演绎川菜新未来
活动现场分享部分数据

火热背后,随着数据深入而展现出的也有机会。川菜连锁化率仅为14%,远低于火锅的19%,甚至不及不少其他地方菜系。这源于川菜“百菜百味”的特性,造成了不少川菜餐饮企业很难聚焦做精、做透;也源于川菜调味的复杂性和出品难以维持稳定性,都成为了连锁化的桎梏。一方面,除开火锅之外,川菜的市场占比有所缩减,并且,火锅之外,尚未有较大体量的川菜品牌诞生,导致整个品类缺乏龙头带动;另一方面,缺乏龙头的根本在于川菜的连锁化率仅为14%,远低于火锅的19%,甚至不及湘菜;还有就是基于川菜“百菜百味”的特性,不少川菜餐饮企业缺乏爆款菜品,很难聚焦做精、做透,也为其连锁化带来了桎梏。

豪吉川辣酱,真材实料真川味

在川菜烹饪中,预制酱一直是难以标准化的关键一环。传统预制酱往往是由厨师个性化调制,虽有特色,但费时费力且原材料不易在川渝之外的地区获得,不仅风味难以稳定对厨师的技艺也有很高要求。而豪吉此次推出的两款川辣酱新品,坚持“扎根川菜文化,创新地道川味”,以严格挑选的优质原料、浓郁突出的香味,帮助厨师们再现色香味俱全的川式复合风味。其中,经典川辣酱主打川式经典家常复合风味,适用于豆瓣鱼、水煮肉片、红烧牛肉等川式红汤菜系,让菜品麻辣鲜香,底味十足;而豉香川辣酱主打川式豉香复合风味,适用于米凉粉烧牛腩、麻婆豆腐等豉香风味菜式,轻松成就粒粒分明的豉香菜肴。

豪吉川辣酱耀世登场,真材实料演绎川菜新未来
豪吉川辣酱菜品演绎

活动现场豪吉用两款新品为大家倾情演绎多道经典川菜。其出品之迅速、口味之稳定,不仅满足了同行的挑剔味蕾,更展示出豪吉新品在简化烹饪步骤,缩短烹饪时间等方面的优势,为后厨采买、餐厅效率提升带来更多可能性。

“真川味,酱心造”,豪吉作为雀巢旗下地道川菜调味品牌,利用深耕川调30余年的行业洞察,以及雀巢严苛品质把控,准确把握到餐饮行业进入规模化、品牌化、标准化的发展新节点。两款全新川辣酱产品或将掀起新一轮川菜走出去的热潮,助力餐饮行业把握住增长潜力巨大,后劲十足的川菜新风口,开启川菜新未来。

豪吉川辣酱耀世登场,真材实料演绎川菜新未来
豪吉川辣酱主KV

 

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻