"> 开空调不低碳?挑选很关键!海尔空调获低碳、领跑者双认证-贵州网

开空调不低碳?挑选很关键!海尔空调获低碳、领跑者双认证

发布时间:2021-09-14 16:10:35      来源:

“力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和。”双碳目标的提出,对经济社会的发展提出了更高的要求。那么,对于普通人来说,想为“碳中和”出把力,该怎么做?选择低碳生活,家里的空调还能开吗?

9月9日,“低碳制造绿色未来”2021年家电绿色低碳发展技术大会暨“绿色家电十百千领跑行动”启动会在北京召开。与会专家和机构代表齐聚一堂,分享了碳中和、碳达峰相关研究成果和工作部署。

为方便消费者选购高品质家电、畅享低碳生活,在现场,主办方还公布了绿色低碳产品和企业标准“领跑者”产品认证获奖企业名单。基于低碳减排实践经验,海尔空调获得了低碳绿色产品和企业标准“领跑者”产品双认证。

开空调不低碳?挑选很关键!海尔空调获低碳、领跑者双认证

此次首批获得低碳认证的海尔空调涵盖变频分体空调、风管式空调和多联机组等系列,绿色节能效果突出;另获得企业标准“领跑者”产品认证的海尔空调,也涵盖了家用雷神者空调等健康除菌空调、蒸汽压缩循环冷水机组和水地源热泵机组等多品类产品。

开空调不低碳?挑选很关键!海尔空调获低碳、领跑者双认证

这两项认证结果,也为普通消费者开启低碳生活提供了指南:在购买空调产品时,只需认准绿色低碳产品和企业标准“领跑者”产品等2项标识,就能轻松选购到绿色低碳环保的高品质空调。

不过,对于企业来说,想要在家电制造中减少碳排放,为消费者生产能低碳环保运行的产品却难得多。有数据显示,家用电器是居民能源消耗的第二大来源,约30的居民碳排放都来自于家用电器。

为满足人们的低碳生活需求,海尔空调给出了示范性答案!在环保制冷剂选用方面,海尔空调主推对温室效应接近于0的R290冷媒,获得了联合国计划署、环境署以及环保部等5大机构的认可;在选材方面,海尔空调全部采用环保零部件,合计减排CO2 770万吨。在散热器结构优化上,海尔空调实现了合计减排CO2 2500吨/年。

在产品端,像此次获首批“低碳”认证的海尔空调就搭载新一级能效,绿色节能效果突出。获评企业标准“领跑者”产品认证的海尔雷神者空调则是一款智慧卧室睡眠场景网器,在打造低碳生活方式的同时,营造轻松睡眠环境。

企业标准“领跑者”是以国家标准作为强制性基础指标,能满足消费者对高品质产品的需求。从生产低碳环保空调助力“碳中和”、“碳达峰”等双碳目标实现,到打造绿色健康空气场景体验提供高品质生活,海尔空调用实际行动践行绿色中国梦,也为家电行业碳中和指明了方向。

相关热词搜索:开空调不低碳?挑选很关键!海尔空调获低碳、领跑者双认证"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻