"> 航天龙梦:我们有能力为软件杯设计大赛提供多类型赛题-贵州网

航天龙梦:我们有能力为软件杯设计大赛提供多类型赛题

发布时间:2021-09-14 15:53:13      来源:

  9月5日,历经多日精彩紧张的比赛角逐,第十届“中国软件杯”大学生软件设计大赛在北京圆满结束。航天科工二院七〇六所航天龙梦公司凭借专业的软硬件技术实力,再次受邀担任赛事重要出题方及决赛评委,为大赛的成功举办提供了有力的支持。据了解,这已是航天龙梦公司第二次参与“软件杯设计大赛”赛题设置及决赛评审工作。

航天龙梦:我们有能力为软件杯设计大赛提供多类型赛题

  “中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向中国在校学生的公益性赛事,由国家工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办。经过十年发展,本届大赛吸引了包括全部985、211高校在内的千余所高校、数万支团队、二十余万名软件与计算机专业学生参赛。

  高水准的比赛,对应着高水准的出题要求。在赛题设置上,航天龙梦重点围绕国产计算机平台出题。以辅助桌面读屏软件题目为例,该题目主要考察学生开发的基本功以及使用部分API开发的能力,通过模拟应用场景让学生在体验国产硬件平台的同时能更好地理解不同架构之间的差异性。

航天龙梦:我们有能力为软件杯设计大赛提供多类型赛题

  在决赛答辩环节,第十届“中国软件杯”依旧采取了远程云连线的形式。通过设置直播平台,大赛组委会以云端、在线、无接触的方式组织答辩和评审工作。与此同时,航天龙梦公司软件工程师陈立冬作为决赛评委之一,则在北京现场与其他评委一起对决赛项目进行了现场点评。“从整体来看,今年参赛团队的专业水平、创新能力都有大幅提升。大部分参赛队伍都有很不错的表现,甚至还有不少意料之外的收获。希望学生们能更好注重培养个人能力、更多运用自主创新知识,努力掌握信息产业发展要求的各项本领,成为行业创新人才。”陈立冬感言

航天龙梦:我们有能力为软件杯设计大赛提供多类型赛题

  航天龙梦长期致力于自主CPU的产业化应用,其在“基础硬件-核心软件-应用软件-解决方案”层面积累的丰富的技术经验,为软件设计大赛多类型赛题设置提供了绝佳的创作源泉。作为国家自主创新的推动者,未来航天龙梦将继续助力软件杯比赛,并借助比赛继续探索深化校企合作、进行人才实训、实现产学结合的新路径,为增强自主创新能力、实现科技自立自强贡献力量。

相关热词搜索:航天龙梦:我们有能力为软件杯设计大赛提供多类型赛题"/>
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻