同方威视Kylin CT型行李/物品检查系统获中国专利奖外观设计银奖

发布时间:2021-07-21 20:50:26      来源:
 北京2021年7月21日 /美通社/ -- 近日,国家知识产权局发布了第二十二届中国专利奖授奖决定,同方威视申请的“行李物品检查系统(CT型Kylin)”外观设计专利荣获中国专利奖外观设计银奖。这是同方威视首次获得外观设计专利领域的国家级奖项,是对同方威视知识产权实力的认可,更是对安检产品设计自主创新能力的肯定。

同方威视Kylin CT型行李/物品检查系统获中国专利奖外观设计银奖
同方威视Kylin CT型行李物品检查系统获中国专利奖外观设计银奖

市面上安检机外观千千万,为什么同方威视Kylin CT型行李物品检查系统(简称“Kylin”)外观能获得国家级大奖?这种设计究竟好在哪里?

同方威视Kylin CT型行李/物品检查系统获中国专利奖外观设计银奖
同方威视Kylin CT型行李物品检查系统查验流程图

2020年,中国民航局发布了《四型机场建设导则》,提出未来机场建设须“平安、绿色、智慧、人文”四大要素全面并进。现代化机场的设计也已经从满足基本需求转向满足人性化、舒适性、科技感、健康性等多元化需求,并且各机场对安检设备的外观提出了更高要求。

方圆结合打破传统形象

同方威视Kylin的全新设计,打破了滑环CT圆形的传统形象,设计理念从平直、简单的功能主义向“人机化、情感化”发展,整体设计更亲和、更精致。

在医疗和安检行业,基于CT技术的设备多采用滑环结构,设备主体和通道多为圆形设计。同方威视Kylin创新性地采用方圆结合的设计理念,主体侧面呈梯形设计,紧凑小巧,设备宽度远低于其它同型类产品,产品以灰白色系为主,经典百搭,能够与各种应用场景自然融合。

助力“四型机场”建设

以Kylin和Key-Line智能旅检通道为核心的智慧旅检解决方案已在国内外多地机场、海关实现装备应用,提供快速、精准、舒适的安检服务,特别为中国民航“四型机场”建设以及安检的“提质增效”提供了软硬件支撑。

荣誉满身,全球认可

作为同方威视明星产品之一,Kylin CT型行李物品检查系统已荣誉满身,除本次荣获的中国专利奖外观设计银奖,还曾荣获2019年波兰最佳产品奖,并且通过了欧洲民航会议(ECAC)EDSCB C3最高标准测试。同方威视与清华大学共同申请的专利“CT系统和用于CT系统的探测装置”获北京市第五届发明专利奖一等奖。

截至目前,同方威视已申请6000余件国内外专利及200余件软件著作权,获得3项中国专利金奖、1项中国专利外观设计银奖以及6项中国专利优秀奖,以及创新类奖项数十项。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻